Knallgrüner Erbsen-Feta-Dip: Perfekt zum Snacken

Eine weiße Schale mit dem Erbsen-Feta-Dip und Brotsnacks auf einem dunklen Holztisch von der Seite fotografiert.

Lust auf einen schnell gemachten und dazu auch noch recht gesunden Dip oder Aufstrich? Dann ist unser Erbsen-Feta-Dip genau die richtige Wahl für dich. Die Kombination aus Erbsen und Feta in einer Creme sieht nämlich nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch hervorragend und ist gleichzeitig unglaublich cremig und samtig. Genug Gründe also, sich auch mal dieses tolle Rezept zuzubereiten, statt immer nur Guacamole für Nachos und Co.

Falls du genug Zeit bei der Vorbereitung hast, kannst du einfach aufgetaute Erbsen verwenden. Falls die Erbsen noch gefroren sein sollten, einfach heißes Wasser aus dem Wasserkocher über die Erbsen gießen und etwa 4 Minuten darin ruhen lassen. Dann durch ein Sieb geben und noch mal kurz in Eiswasser abschrecken. So bleibt dir die knallig-grüne Farbe im Dip länger erhalten.

Der Erbsen-Feta-Dip ist ein weiterer Beweis, dass man auch Snacks vor dem Fernseher oder Aufstriche zum Frühstück gesund gestalten kann, ohne auf Genuss zu verzichten. Zum Frühstück könntest du dazu beispielsweise dieses Low-Carb-Brot mit Hüttenkäse oder am Abend diese Cottage-Cheese-Taler zubereiten. So einfach und unkompliziert kann gesunde, kohlenhydratarme Ernährung sein, die dennoch richtig Spaß macht und dank der vielen Ballaststoffe hervorragend sättigt. Lust auf ein paar weitere Ideen für Dips und Aufstriche? Davon kann man schließlich mitten in der Grillsaison nie genug haben:


Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Leuchtendes Grün und der einzigartige Geschmack zeichnen diesen Erbsen-Feta-Dip aus.

Zutaten
  • 250 Gramm TK-Erbsen
  • 3 Zweige Petersilie
  • 3 Zweige Minze
  • 60 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Feta
  • 1 Prisen grüner Pfeffer
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • Salz (nach Geschmack)
  • 1 Stangen Frühlingslauch
Zubereitung
  1. Die Erbsen auftauen lassen oder mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und anschließend wieder in Eiswasser abschrecken.

  2. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Dann die Erbsen mit Kräutern und Brühe in einem Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.

  3. Den Feta grob zerbröseln, hinzufügen und nochmals durchmixen. Mit grünem Pfeffer und Chili abschmecken. Eventuell noch nachsalzen, allerdings hat der Feta von Hause aus schon einen hohen Salzgehalt.

  4. Den Frühlingslauch in feine Scheiben schneiden und den Dip damit dekorieren und genießen. Viel Vergnügen.