Aromatischer Erbsen-Hummus mit Cannellini-Bohnen

Eine schwarze Schale mit Erbsen-Hummus neben frischen Erbsen.

Was gibt's Besseres als frisch gebackenes Brot? Na klar: Hummus. Natürlich selbst gemacht. So ein cremiges Hummus aus Kichererbsen und Tahini ist eben auch etwas Feines. Allerdings sind wir hier im EAT CLUB auch Fans von Abwechslung, weshalb wir auch gerne dieses leckere Erbsen-Hummus zubereiten.

Übrigens ist das Erbsen-Hummus nicht unsere einzige Hummus-Abwandlung. Unsere Rezeptsammlung ist nämlich voll davon. Da gäbe es zum Beispiel Hummus mit Koriander. Und ja, wir wissen, dass Koriander ziemlich kontrovers ist, aber schmecken tut es dennoch allemal. Wem das ein wenig zu abgefahren ist, geht mit dem Süßkartoffel-Hummus lieber eine Nummer sicher. Noch mehr Auswahl findest du hier:

Damit sich der Kreis schließt, folgen hier noch ein paar Empfehlungen fürs passende Brot. Natürlich bietet sich klassisches Fladenbrot hierfür an, aber ich kann auch Khoubiz, das libanesische Fladenbrot, wärmstens empfehlen. Und falls du noch nie etwas von Asche-Fladenbrot gehört hast, solltest du dir auch das mal anschauen.


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Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 15 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der cremige Dip mit Erbsen.

Zutaten
  • 200 Gramm Erbsen
  • 1 Esslöffel Cannellini-Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tahini
  • Saft einer Limette
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Zuerst die Bohnen darin für 2-3 Minuten blanchieren, dann die Erbsen.

  2. Das blanchierte Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Hummus mixen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!