Erbsen-Kokos-Suppe: Die schmeckt uns

Ein schwarzer Teller Erbsen-Kokos-Suppe mit Minze, Erdnüssen und karamellisierten Zwiebelringen in der Draufsicht. Daneben stehen Schüsseln mit Zutaten.

Ja, ich weiß, viele denken sich bei diesem Rezept wahrscheinlich: "Erbsensuppe, die mochte ich schon als Kind nicht." Glaub mir, das war bei mir damals nicht anders. Fast nichts konnte ich kulinarisch weniger ausstehen, als diese grüne Flüssigkeit auf dem Teller. Ich hab dann oft einfach so lange davor gegessen, bis sie kalt und ich erlöst war. Heute ist das zum Glück anders, ich weiß eine gute Suppe wirklich zu schätzen. Das liegt nicht zuletzt an Varianten wie unserer Erbsen-Kokos-Suppe. Grüner wird's bei ihr bestimmt nicht mehr: Sie strahlt so herrlich schön, dass sie schon fast ein bisschen an Frühling erinnert. So lässt uns dieses Rezept bereits jetzt von wärmeren Tagen und Sonnenstrahlen träumen.

Aber natürlich handelt es sich bei dieser Suppe nicht nur um Traumtänzerei – sie hat auch geschmacklich einiges zu bieten. Aus knackigen Erbsen und cremiger Kokosmilch entsteht ein Zusammenspiel, das zu überzeugen weiß. Wenn dann auch noch mit spritzigem Limettensaft abgeschmeckt wird, möchten wir uns gleich noch eine Kelle mehr auftun. Diese Suppe löffeln wir gern ganz alleine aus.

Mit wenigen Tricks kannst du der Erbsen-Kokos-Suppe noch den einen oder anderen Twist verleihen. Füge ein bisschen frisch gehackte Minze hinzu oder toppe das Ganze mit karamellisierten Zwiebeln und Erdnüssen. Auch Popcorn und Spinat mit Erbsensuppe machen eine gute Figur, das beweist ein anderes Rezept hier auf EAT CLUB. Hast du dich durch die zahlreichen Möglichkeiten gekocht, kannst du dich als nächstes ja mal an einer dieser Ideen versuchen:

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

So schön grün, wie diese Erbsensuppe aussieht, muss man direkt an Frühling denken. Und dann schmeckt sie auch noch so gut!

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • Kokosöl
  • 450 Gramm Erbsen (TK)
  • etwas Salz
  • 400 Milliliter Kokosmilch
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Limettensaft
Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen, hacken und in einem Topf mit Kokosöl anschwitzen. 

  2. Erbsen sowie etwas Salz dazugeben und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken und servieren.