Warme Wohlfühlküche ist mit unserer Erbsen-Lauch-Suppe garantiert. Das Schüsselglück wird dich garantiert stärken und von innen heraus wärmen. Dazu reichst du ein leckeres Stück Brot und alle am Tisch werden zufrieden und glücklich sein.
Du kannst selbst entscheiden, ob du einfach TK-Erbsen verwenden möchtest für die schnelle Variante oder aber getrocknete Erbsen einen Tag vorher einweichen und am Tag der Erbsen-Lauch-Suppe kochen möchtest. Ansonsten kommen gewohnte Eintopf-Komponenten wie Kartoffel, Lauch, Sellerie, Lorbeer und Co. zum Einsatz. Durch den Speck erhält die Suppe ein leicht rauchiges und schön deftiges Aroma. Eben genau das, was es in den trüben Jahreszeiten braucht.
Richtig lecker ist es übrigens auch mit Merguez. Du hast noch nie davon gehört? Erfahre hier alles über die nordafrikanische Grillwurst. Generell erzählen wir dir gerne mehr über die besten Wurst-Spezialitäten verschiedenster Länder. Erfahre hier beispielsweise auch alles über Sucuk oder Chorizo.
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Genau das Richtige bei trübem Wetter: unsere Erbsen-Lauch-Suppe mit Speck und Kartoffeln.
Die Erbsen bereits vorgaren oder aber TK-Erbsen verwenden. Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Lauch in feine Ringe schneiden.
Beides mit dem gewürfelten Speck im Topf anschwitzen und abschließend mit Brühe und Wasser ablöschen.
Kartoffel und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Beides mit einem Lorbeerblatt in den Topf geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Dann die Erbsen hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Am besten mit etwas geröstetem Weißbrot servieren und genießen. Viel Vergnügen.