Dieses Gericht beweist gleich zwei Sachen. Erstens, dass vegetarische Küche auf keinen Fall langweilig ist und zweitens, dass man auch mit wenigen und günstigen Zutaten ein Gericht kreieren kann, dass gut präsentiert auch optisch richtig was hermacht. Unsere Erbsentaler mit knusprigen Semmelknödeln und Pilzen sind nicht nur toll anzusehen, sondern schmecken auch mindestens genau so gut. Probiere dieses köstliche vegetarische Gericht zu Hause aus und du wirst garantiert kein Fleisch vermissen!
Wenn es schnell gehen soll, kannst du hierbei auf fertig gekaufte Knödel zurückgreifen. Oder du hast noch altbackenes Brot zu Hause über und nimmst dir die Zeit, um deine Knödel selbst herzustellen. Auch die vegane Version schmeckt übrigens hervorragend. Ich habe meine Knödel selbst zubereitet und dann in eine ofenfeste Silikonform zum Dämpfen gepresst, um letztendlich würfelförmige Knödel zu haben. Du kannst aber auch einfach runde Knödel zurechtschneiden. Anschließend werden die feuchten Knödel einfach in Semmelbrösel gedrückt und in der Pfanne knusprig ausgebacken.
Zu den knusprigen Knödeln gesellen sich dann Erbsentaler und eine einfache Pilzcreme aus Pilzen und Sahne. Die Erbsentaler werden ähnlich wie Bouletten mit Zwiebeln, Kräutern, Semmelbröseln, Ei und Senf verfeinert und anschließend zu kompakten Kugeln geformt. Richtig lecker ist es übrigens auch, wenn man Käse wie Feta mit in den Erbsentalern verarbeitet. Diese kannst du dann in der Pfanne zusammen mit den Semmelknödeln knusprig braten. Dazu kommen noch ein paar gebratene Pilze und der Genuss ist perfekt.
Bist du auf der Suche nach weiteren leckeren vegetarischen Gerichten wie unseren Erbsentalern mit knusprigen Semmelknödeln und Pilzen? Wie wäre es hiermit?
Spektakuläre vegetarische Küche aus einfachen Zutaten: Erbsentaler mit knusprigen Knödeln und Pilzen.
Semmelknödel nach Packungsanleitung garen. Dann zurechtschneiden, sodass man aus den Knödeln Würfel erhält. Diese werden dann in dem Paniermehl gewälzt und später in etwas Öl ausgebraten.
Die aufgetauten Erbsen einmal ein wenig ausdrücken. Dann die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und feinhacken. Auch die Chili entkernen und feinhacken. Alles anschwitzen und zusammen mit dem Senf, Ei, Semmelbröseln und Paprikapulver zu den Erbsen geben und diese Masse gründlich verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kleine Bällchen daraus formen und später zusammen mit den Knödeln in der Pfanne anbraten.
Für die Pilzcreme 200 Gramm der Champignons und die abgeschnittenen Stiele der Kräuterseitlinge kräftig anbraten und mit der Sahne ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in der Küchenmaschine zu einer glatten Creme pürieren. Die restlichen Pilze mit dem in Scheiben geschnittenen Frühlingslauch anschwitzen und kräftig salzen und pfeffern. Beachten, dass die gebratenen Pilze ungefähr gleichzeitig mit den Knödeln und Erbsentalern fertig gebraten sind.
Zum Anrichten die Creme auf den Teller geben und mit dem Löffelrücken einmal kräftig in die Mitte schlagen. Einen Knödel schräg durchschneiden und mit einem Ganzen auf den Teller geben. Die Erbsentaler und die gebratenen Pilze mit dem Frühlingslauch auf den Teller drapieren und mit frischem Oregano dekorieren.