Erdbeer-Biskuit-Würfel: Stück für Stück ein Genuss
Zeit
Zubereitungszeit: 40 minGesamtzeit: 40 Min.
Portionen24
Beschreibung
Unsere Erdbeer-Biskuit-Würfel sind eine wahre Freude für Augen und Gaumen – und viel einfacher als gedacht! Hier lesen Sie unser Rezept.
Zutaten
70 Gramm Butter
4 Eier (M)
160 Gramm Zucker
1 Prise Salz
70 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
250 Gramm Erdbeeren
12 Erdbeeren
400 Gramm Mascarpone
100 Gramm Magerquark
3 - 5 EL Zitronensaft
4 Erdbeersirup
150 Gramm Puderzucker
0 frische Minze
Anleitung
Für den Teig Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, 100 g Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen, unter die Eiermasse heben. Lauwarme Butter unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete quadratische Springform (26 cm Seitenlänge) geben und glatt streichen. Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe2) ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf einem Rost in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mascarpone, Quark und 60 g Zucker verrühren. Erdbeerwürfel unter heben. Creme mit 1u20132 EL Zitronensaft abschmecken.
Tortenboden waagerecht halbieren, beide Schnittflächen mit Erdbeersirup bestreichen. Die Füllung auf den unteren Tortenboden geben und glatt streichen. Oberen Tortenboden aufsetzen und leicht andrücken. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschließend in ca. 24 Stücke schneiden.
Zum Garnieren Puderzucker und 2u20133 EL Zitronensaft verrühren. Quadrate damit bestreichen. 12 Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quadrate mit Erdbeeren und Minze verzieren.