Samtige Erdbeer-Joghurt-Bowl mit Granola und Banane

Eine weiße Schüssel mit der Erdbeer-Joghurt-Bowl auf einem grauen Küchentisch mit Erdbeeren und Banane.

Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Zumindest in Berlin stehen überall diese kleinen Erdbeerhäuschen auf den Straßen, die die leckeren Erdbeeren von Karl's Erdbeerhof verkaufen. Aber auch in bzw. auf Super-, Bio- und Wochenmärkten stapeln sich die kleinen roten Früchtchen in die Höhe und man, schmecken die gut, wenn sie aus der Umgebung sind. Und dann kommen die später in meine Erdbeer-Joghurt-Bowl.

Vielleicht haben manche von euch bei der Wortwahl Früchtchen bereits die Stirn gerunzelt. Denn war da nicht irgendetwas? Sind Erdbeeren streng genommen gar keine Früchte, sondern eher Nüsse? Wir gehen dieser spannenden Frage mal auf den Grund und erklären, ob es sich nun um ein süßes Früchtchen oder hartes Nüsschen handelt.

Abgerundet wird das Ganze mit Banane und leckerem Joghurt. Die Erdbeer-Joghurt-Bowl ist perfekt an heißen Sommertagen mit Temperaturen jenseits der 20-Grad-Marke. Sei kreativ und garniere sie mit allem, worauf du gerade Lust hast und was dein Vorratsschrank so hergibt. Und wenn du dich nach weiterer Abkühlung sehnst, helfen sicherlich auch diese Ideen:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Optimal für ein leichtes Frühstück an sommerlichen Tagen: Erdbeer-Joghurt Bowl mit Banane.

Zutaten
  • 200 Gramm Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 50 Gramm Joghurt
  • 25 Milliliter Milch
  • 1 Teelöffel Mandelmus
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 Erdbeeren (Dekoration)
  • 3 Esslöffel Granola
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Dann klein schneiden und zusammen mit der geschälten Banane sowie dem Joghurt und der Milch pürieren. 

  2. Dann mit Mandelmus und Ahornsirup verfeinern. Abschließend alles mit frischen Erdbeeren und Granola toppen und genießen. Viel Vergnügen.