Mimimi, schmimimi, von wegen Pasta muss herzhaft. Ich hab ein Gegenbeispiel: diese Erdbeer-Minze-Ravioli. Die sind nämlich süß. Und die sind auch einfach unschlagbar lecker. Da wurdest du mal wieder um ein fruchtiges Dessert bereichert, das schnell zum Liebling wird. Wenn ich ganz ehrlich bin, hab ich die Teile auch schon zum Frühstück verputzt. Und auch zu allen anderen Tages- und Nachtzeiten. Schmeckt echt einfach immer.
Ein Bonus für die Erdbeer-Minze-Ravioli: Du kannst die Füllung anpassen, wie es dir gefällt. Du hast keine Lust auf Erdbeeren? Wie wär's mit Brombeeren, Kirschen oder Mango? Ich persönlich kann im Sommer allerdings nicht genug von den roten Beeren bekommen. Oder sind das nicht Nüsse, war da nicht was? Jedenfalls hab ich gern einen kleinen Vorrat davon und der geht fix drauf für erdbeerige Leckereien wie diese:
Noch ein großer Bonus bei diesem Rezept: Es ist komplett vegan. Also super für jene, die neu in den veganen Lebensstil einsteigen wollen. Aber natürlich schmeckt's auch sonst allen. Wär ja auch komisch, wenn nicht. Wollt's auch nur mal anmerken, falls du dich für das Thema pflanzliche Ernährung interessierst. Das war's auch schon und jetzt ran an deine Erdbeer-Minze-Ravioli!
Serviere deine Ravioli mit etwas Schmand oder Vanillesauce.
Wasser, Haferjoghurt, Öl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl dazu sieben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen abgedeckt für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, ein paar in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Minze waschen, Stängel entfernen, ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken. Auch die restlichen Erdbeeren klein würfeln und mit der gehackten Minze, Zitronensaft, Zucker und Maisstärke vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem großen Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen und mit jeweils circa 1,5 TL Erdbeermischung füllen. Den Rand der Kreise erst mit nassen Fingern, dann mit einer Gabel gründlich andrücken.
Die Ravioli in ausreichend Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausnehmen und mit Erdbeerscheiben und frischer Minze servieren. Dazu schmeckt Schmand oder Vanillesauce.