Unser Erdbeer-Mojito ist ein Cocktail, der quasi nach Sommer schreit. Der klassische Mojito ist ja ohnehin schon DER Sommer-Cocktail schlechthin. Hierfür fügen wir noch frische Erdbeeren hinzu, die gerade in Saison sind und verwandeln ihn somit in den Go-to-Drink des Sommers. Perfekt für einen Sundowner auf dem Balkon oder zum Feierabend im Garten. Da bleibt uns nur noch eins zu sagen: Cheers!
Der Mojito zählt zu den beliebtesten Longdrinks und wird traditionell mit hellem Rum, Limetten, Rohrzucker, Soda und Minze zubereitet. Für die Mocktail-Variante, also einen Cocktail ganz ohne Alkohol, lässt du den Rum einfach weg und zauberst stattdessen eine spritzige Limonade.
Der Klassiker, aber anders: Statt unserer Version des Erdbeer-Mojitos kannst du deinen Drink ganz individuell auch mit anderem Sommerobst versüßen. Versuch' es doch mal mit Himbeeren, Blaubeeren oder Kiwi! Die Früchte machen sich auch ganz hervorragend als leckere Deko am Glasrand. Apropos Blaubeere: Falls du dich schon immer mal gefragt hast, wo der Unterschied zwischen Heidel- und Blaubeeren liegt, verraten wir dies in unserem Artikel.
Wir haben natürlich noch weitere zahlreiche leckere Cocktails parat. Hier also noch ein bisschen Inspiration, falls du neben dem Erdbeer-Mojito noch etwas servieren willst:
Du suchst nach dem perfekten Sommerdrink? Dann verpass' einem klassischen Cocktail doch mal ein fruchtiges Upgrade und zaubere dir einen spritzigen Erdbeer-Mojito!
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Zucker vermischen und circa 15 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Saft der Limetten auspressen, zusammen mit dem Erdbeersirup und dem Rum zu den Erdbeeren geben und alles gut verrühren.
Die Zitronenmelisse waschen und gemeinsam mit dem Erdbeermix sowie dem zerstoßenen Eis in zwei Gläser füllen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit ein paar Blättern Zitronenmelisse dekorieren.