Ein sonniger Sonntag, ein entspannter Tag im Garten mit Freund*innen und einer Tasse Kaffee in der Hand - was könnte schöner sein? Dann überkommt dich die Lust, deine Liebsten mit einer süßen Überraschung zu verwöhnen. Du schlenderst in die Küche, öffnest den Kühlschrank und holst ihn heraus: den Erdbeer-Zitronen-Pie. Die Augen deiner Freunde beginnen zu glitzern, als sie den köstlichen Kuchen erblicken.
Erdbeeren und Zitronen - eine himmlische Kombination, die einfach unschlagbar ist. Die Süße der Erdbeeren harmoniert perfekt mit der frischen Säure der Zitronen. Und wenn du dann noch die cremige Schicht und den knusprigen Kuchenboden hinzufügst, erhältst du ein Geschmackserlebnis, das du so schnell nicht vergessen wirst. Die Zubereitung dieses himmlischen Kuchens ist ein Kinderspiel und dauert nur 35 Minuten.
Danach muss der Pie nur noch in den Kühlschrank, während du die Vorbereitungen für deine Liebsten triffst und später schon den ersten Schluck deines Kaffees mit ihnen genießen kannst. Also nichts wie ab in den Supermarkt, solange die Erdbeersaison noch in vollem Gange ist! Dieser Erdbeer-Zitronen-Pie ist nicht nur ein köstlich, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Mit seinem fruchtigen Aroma und seiner erfrischenden Note ist er perfekt für warme Sommertage geeignet. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und zaubere deinen Liebsten ein Lächeln ins Gesicht.
Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir die Zutaten und mach dich ans Werk! Deine Liebsten werden es dir danken und dieser Erdbeer-Zitronen-Pie wird garantiert zum Highlight deines nächsten Gartenfestes. Wenn du übrigens auch nicht genug von der sommerlichen roten Beere, auch bekannt als Erdbeere, bekommst schau unbedingt in unserem Erdbeer-Archiv vorbei!
Und hier findest du noch unsere besten Rezepte mit süßen Erdbeeren extra für dich ausgewählt:
Bevor es für dich jetzt in die Backstube geht, schau dir auch noch diese Beiträge über die leckeren Früchte an. Good to know!
Nicht nur für Gäste: Erdbeer-Zitronen-Pie.
Die Butter schmelzen, Cantuccini zerhacken und beides vermischen. Eine Tarteform mit einem Durchmesser von 24 Zentimeter einfetten. Den Butter-Cantuccini-Mix in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Den Rand etwas hochziehen und in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine einweichen und Kondensmilch mit der Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Im Anschluss in einem kleinen Topf mit wenig Wasser auflösen und etwas Kondensmilch unterrühren, um die Gelatine zu temperieren. Unter die restliche Kondensmilch mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form geben und glattstreichen. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren verlesen, waschen und in Viertel schneiden. Konfitüre glattrühren und mit den Erdbeeren vermischen. Erdbeer-Konfitüre-Mix auf dem Kuchen verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.