Ein Sommertraum: veganes Erdbeer-Oreo-Eis

Selbst gemachtes Stieleis mit Erdbeeren und Oreo auf einer schwarzen Schiefertafel direkt von oben fotografiert.

Der Sommer ist da und Temperaturen um die 30 Grad sind keine Ausnahme mehr. Es ist also wirklich Hochsommer und da hilft eigentlich kaum was zur Abkühlung, außer selbstgemachtes Eis. Das muss überhaupt nicht kompliziert sein und ist sogar im Nu mit deinen Lieblingskeksen von der Marke Oreo zubereitet. Sieh dir am besten direkt im Video an, wie unser Erdbeer-Oreo-Eis zubereitet wird:

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Na, wenn das mal kein Volltreffer ist: Die Temperaturen stimmen, die Erdbeersaison ist in vollem Gange und Oreos lieben wir ja eh das ganze Jahr über. Für die Eisversion haben wir Kokosmilch verwendet. Die gibt es ja mittlerweile in jedem Supermarkt und sie sorgt dafür, dass unser Eis so richtig schön cremig wird. Als knusprigen Gegenspieler dazu haben wir ja dann noch die Kekskruste und die erfrischende Joghurtschicht zwischen den beiden Schichten bringt eine erfrischende Säure mit.

Da die Oreos süß genug sind, haben wir im Rezept für unser Erdbeer-Oreo-Eis bewusst den Zucker durch Agavendicksaft ersetzt. Falls du lieber auf eine andere Möglichkeit zum Süßen ausweichen möchtest, um das Eis vegan zuzubereiten, haben wir hier einige Zucker-Alternativen für dich aufgelistet.

Und für alle, die von leckeren Oreo-Keksen einfach nicht genug bekommen, haben wir noch ein paar weitere Rezepte mit den Lieblingskeksen herausgesucht. Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 180 min Gesamtzeit: 3 hrs 20 Min.
Portionen 6
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Probiere im Sommer mal unser Erdbeer-Oreo-Eis aus und überzeuge dich vom Sommerglück.

Zutaten
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 250 Milliliter Kokosmilch
  • 50 Milliliter Zitronensaft
  • 3 Teelöffel Agavendicksaft
  • 500 Gramm veganer Joghurt
  • 250 Gramm Oreo-Kekse
Zubereitung
  1. Zunächst Erdbeeren waschen, vom Stiel befreien und halbieren. Dann zusammen mit der Kokosmilch, Zitronensaft und dem Agavendicksaft pürieren und in Eisformen abgefüllt etwa 3 Stunden lang einfrieren.

  2. Anschließend den veganen Joghurt auf einen flachen Teller geben und die Oreo-Kekse zerdrücken. Das fertige Eis nun zunächst in den Joghurt tunken und anschließend in den Kekskrümeln wälzen. Das war es auch schon!