Lust auf einen Salat, der das Beste an fruchtigen, knackigen und deftigen Zutaten vereint? Dann ist dieser Erdbeersalat mit Frischkäse und Schinken genau das Richtige für dich!
Dank der wenigen Zutaten bekommst du diesen Salat nämlich in Windeseile hin. Damit eignet er sich perfekt für eine knappe Mittagspause in deinem dicht geplanten Alltag und als leichtes Abendessen nach einem anstrengenden Tag. Denn trotz' wenig Zeit und Muße und vielen Verpflichtungen sollte eine deiner Prioritäten immer auf dir und deinem Wohlbefinden liegen. Weitere Blitzrezepte, mit denen du dir eine kleine und erholsame Pause gönnen kannst, sammeln wir für dich auf unserer entsprechenden Themenseite.
Da spürt man die geballte Kraft der Vitamine: Was uns und dich nach dem Probieren von diesem Erdbeersalat mit Frischkäse mit Schinken überzeugt, ist die geniale Kombination aus süßen und salzigen Geschmäckern. Das zeigen auch diese köstlichen Ideen, bei denen du saftige Früchte mit salzigen Zutaten zu gesunden und schnellen Gerichten vereinst:
Da die Erdbeer-Saison langsam ausläuft, empfehlen wir dir aber, dich als erstes an diesem köstlichen Erdbeersalat mit Frischkäse und Schinken zu probieren. Was du auch machen kannst, ist, die Erdbeeren entweder einzufrieren, sodass du auch im Winter frische Früchte genießen kannst. Oder aber, die Erdbeeren einzumachen, ob in süßen Marmeladen und Kompotts oder in salzig-würzigen Chutneys. So hast du die fruchtig-süßen Leckerbissen jederzeit und das ganze Jahr über bei dir. Herrlich!
Schnell gemacht und einfach köstlich: Genieß' unseren Erdbeersalat mit Frischkäse und Schinken!
Den Schnittlauch kalt abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Bis auf einen Teelöffel zum Garnieren mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit einem Esslöffel die Masse zu kleinen Bällchen formen.
Den Blattsalat waschen, trocknen schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Schinken in kurze Streifen schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und mit dem Salat anrichten.
Für das Dressing Zitronensaft mit einem Esslöffel Wasser, restlichem Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Über den Salat träufeln und locker unterheben. Dann die Frischkäse-Bällchen und den Schinken darauf verteilen und so genießen!