Einfach raffiniert: Erdnuss-Beeren-Schnitten

Viereckige Erdnuss-Beeren-Schnitten auf weißem Untergrund.

Bist du ready für die leckeren Erdnuss-Beeren-Schnitten? Dieses Rezept sorgt für ein Geschmackserlebnis vom Feinsten. Von den genialen Häppchen wirst du absolut süchtig, da kann man einfach nicht aufhören zu naschen. Um die Freude zu verdoppeln, teilst du sie am besten mit deinen Lieblingsmenschen, denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Aber dann musst du auch bereit sein, das Rezept weiterzugeben, denn die Leute werden auf jeden Fall danach fragen.

In der Zutatenliste findest du Walnüsse, Erdnussmus und Chiasamen. Jetzt schon lecker. Damit das Ganze schön cremig wird, verwenden wir auch noch Schmand und Mascarpone. Und natürlich eine Menge Beeren. Für die Süße sorgen etwas Honig und Datteln. Klingt verlockend, oder? Wir lieben Rezepte mit Datteln. Die liefern einfach das gewisse Etwas in süßen Naschereien. Beim nächsten Einkauf kannst du ja einfach etwas zu viele Datteln besorgen und neben den Erdnuss-Beeren-Schnitten noch andere Schmäuse daraus zubereiten. So etwas zum Beispiel:

Du kannst deine Erdnuss-Beeren-Schnitten übrigens auch ziemlich easy vegan zubereiten. Es gibt allerlei pflanzliche Schmand-Alternativen im Kühlregal vom Supermarkt. Anstelle von Honig kannst du viele andere Süßungsmittel verwenden. Etwas schwieriger wird es bei der Mascarpone, aber wir verraten dir gern die besten Alternativen dafür. In jedem Szenario wird's unverschämt lecker, also guten Appetit!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Ruhezeit: 240 min Gesamtzeit: 4 hrs 35 Min.
Portionen 12
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Erdnuss-Beeren-Schnitten stecken voller guter Zutaten und sind darum auch so unverschämt lecker.

Zutaten
  • 300 Gramm TK-Beerenmischung
  • 150 Gramm Datteln (getrocknet)
  • 200 Gramm Walnusskerne
  • 250 Gramm Erdnussmus (Glas)
  • 400 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 4 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Chiasamen
Zubereitung
  1. Beeren auftauen lassen. Datteln entsteinen, klein schneiden, mit Nüssen mischen und fein pürieren. Dattelmasse in eine rechteckige, gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Backform (circa 18 x 28 cm) geben. Zu einem flachen Boden andrücken und für 30 Minuten kalt stellen.

  2. Erdnusscreme glatt rühren, auf den Dattelboden geben und verstreichen. Weitere 30 Minuten kalt stellen. Schmand, Mascarpone und 3 EL Honig sehr steif schlagen. Creme in die Form geben und glatt streichen. Circa 1 Stunde kalt stellen.

  3. Beeren mit 1 EL Honig 2–3 Minuten köcheln. Pürieren, Chiasamen unterrühren und abkühlen lassen. Beerenmus auf die Creme geben und verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Schnitten gut gekühlt servieren.