Snickers in seiner ästhetischsten Form: Erdnuss-Karamell-Marmortarte

Draufsicht: Angeschnittene Torte mit Karamell-Schokoladen-Marmorierung. Serviert auf einem roten Tortenteller. Dekoriert mit extra Erdnüssen und einem Saucenspender, der flüssiges Karamell enthält.

Du bist nicht du, wenn du hungrig bist? Wir auch nicht! Daher stehen wir nicht nur im Schokoladenriegel auf die unglaublich köstliche Kombination aus Erdnüssen, Schokolade und Karamell, sondern auch auf unserem Kaffeetisch. Ganz besonders dann, wenn es sich um diese ästhetisch schöne Erdnuss-Karamell-Marmortarte handelt.

Wir lieben Süß! Daher ist die Erdnuss-Karamell-Marmortarte auch bei uns im Office ein absoluter Hit. Karamell ist zwar klebrig süß, bleibt aber einfach einer unserer absoluten Favoriten. Somit darf er auch in Getränken nicht fehlen! Probiere also unbedingt auch diesen Eis-Karamell-Macchiato, der dich auf jeden Fall wach und munter macht. Und falls du wissen möchtest, wie du die genialste Karamellsauce der Welt ganz einfach zu Hause machst, haben wir hier ein Rezept für klassische Karamellsauce für dich.

Dass Karamell und (Erd-)Nüsse eine geniale Kombination sind, haben wir schon einige Mal unter Beweis gestellt. Schau dir daher gerne auch mal diese köstlichen Rezepte an:

Wenn du dir diese Tarte nicht zutraust oder einfach etwas Schnelles auf die Hand benötigst, mache doch diese einfachen veganen Snickers selbst! Ganz ähnlich vom Namen und doch irgendwie anders sind diese lecker zimtigen Snickerdoodles. Auch absolut köstlich!

Du musst nicht länger eine Diva sein. Iss ein Stück Erdnuss-Karamell-Marmortarte und bekämpfe den Hunger mit einer der ästhetischsten Formen eines Schokoladenriegels.


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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 50 min Zubereitungszeit: 15 min Ruhezeit: 180 min Gesamtzeit: 4 hrs 5 Min.
Portionen 18
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ästhetisch schön und unglaublich lecker! Unsere Erdnuss-Karamell-Marmortarte.

Zutaten
  • 250 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Esslöffel Backkakao (ungesüßt)
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 Gramm Erdnüsse (geröstet, nicht gesalzen!)
  • 350 Gramm Schlagsahne
  • 150 Gramm Erdnussbutter (ungesüßt)
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade (Kakaogehalt mindestens 60 %)
Zubereitung
  1. Für den Teig Weizenmehl, 75 Gramm Zucker, eine Prise Salz und drei Esslöffel Kakao mischen. Butter in Stückchen schneiden und mit dem Ei hinzufügen. Alles glatt verkneten. Den Teig in eine gefettete Tarteform (etwa 28 Zentimeter ø) geben. Den Teig mit den Händen zu einem flachen Boden drücken, dabei am Rand hochziehen, sodass der Teig etwa 5 Millimeter über den Formrand steht. Für circa eine Stunde kaltstellen.

  2. Den Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) für circa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Nüsse auf dem Boden verteilen. 200 Gramm Zucker und drei Esslöffel Wasser in einer Pfanne karamellisieren. 150 Gramm Schlagsahne vorsichtig zugießen. Die Erdnussbutter und eine Prise Salz zum Schluss unterrühren, bis sich alles zu einem cremigen Karamell verbunden hat. Etwa zwei Esslöffel Karamell beiseitestellen. Den Rest auf den Nüssen verteilen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  4. Die Schokolade hacken. 200 Gramm Schlagsahne aufkochen, Topf vom Herd ziehen. 25 Gramm Zucker, einen Esslöffel Backkakaopulver und die gehackte Schokolade kurz in die heiße Sahne rühren. Circa fünf Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann alles zu einer glatten Creme verrühren und etwas abkühlen lassen.

  5. Die Creme vorsichtig auf den Karamell in die Form geben und glattstreichen. Der zur Seite gestellte Karamell eventuell noch einmal kurz erwärmen, in Klecksen auf die Schokolade geben und mit einem Holzstäbchen marmorieren. Die fertige Tarte für circa zwei Stunden kaltstellen.