Erdnuss, Schnitzel und Curry?! Mag auf den ersten Blick wahrscheinlich etwas ungewöhnlich klingen. Und das Ganze dann noch abgerundet mit Koriander und Limette? Das muss man sich trauen. Aber glaub uns, das Erdnuss-Schnitzel mit Curry-Stampf wird dich umhauen!
Hausmannskost geht einfach immer. Es aber manchmal etwas neu zu interpretieren ist gar nicht so verkehrt. Deshalb haben wir uns heute etwas ganz Besonderes für dich überlegt. Das gute alte Schnitzel mit Kartoffelstampf mal anders. Wir pimpen es auf mit Erdnüssen, Curry, Koriander und Limette. Klingt irgendwie nach asiatischer, aber doch auch nach deutscher Küche. Somit erhält das Schnitzel einen ganz neuen Twist. Schnitzel ist übrigens auch in einigen asiatischen Ländern beliebt und wird dort in verschiedenen Varianten zubereitet. Zum Beispiel gibt es in Japan das sogenannte “Tonkatsu“, das eine Art paniertes Schweineschnitzel ist. In Südkorea wird ein ähnliches Gericht als “Donkkaseu” bezeichnet und besteht ebenfalls aus einem panierten und gebratenen Schnitzel.
Schnitzel panieren und braten. Mag für viele zuerst aufwendig und kompliziert erscheinen, ist aber eigentlich gar nicht so schwer. Wir haben 4 Tipps für das perfekte Schnitzel für dich aufgelistet. Da kann nichts mehr schieflaufen! Und wenn du auch so ein Panade-Freak bist wie wir, gibt’s hier noch unsere besten Panaden für Fleisch, Fisch und Gemüse!
Noch mehr knusprige Köstlichkeiten findest du hier oder in unserem Schnitzel-Archiv:
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Coole Kombi: Erdnuss-Schnitzel mit Curry-Stampf
Beschreibung
Crispy heaven aka Erdnuss-Schnitzel mit Curry-Stampf
Zutaten
Zubereitung
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Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen und für 20 Minuten garen. Währenddessen Erdnusskerne zerkleinern und mit dem Paniermehl in einem tiefen Teller mischen. Die Eier in einen weiteren tiefen Teller geben und verquirlen. Salzen und pfeffern. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
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Das Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und in den Erdnussbröseln wenden. Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Schnitzel von jeder Seite für drei Minuten braten.
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Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Milch, Butter und Currypulver zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander abzupfen und Limette in Spalten schneiden.
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Schnitzel aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier legen. Die Schnitzel mit Currystampf anrichten. Mit Lauchwiebeln, Koriander und Limettenspalten garnieren.