30 Grad und es wird noch viel heißer… Sonnenschein und Hitzerekorde machen uns derzeit zu schaffen. Für den Körper ist das ziemlich anstrengend. Die gute Nachricht: Mit der richtigen Ernährung, ausreichend Flüssigkeit und einem den Temperaturen angemessenen Verhalten können wir problemlos und sogar genussvoll gegensteuern. Unser Top-Kandidat ist ein erfrischender Zitrus-Salat mit Hühnerbrust. Der ist leicht, kalorienarm, Low-Carb und zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht – somit also an heißen Tagen optimal.
Das zarte Geflügel liegt nicht schwer im Magen und macht dennoch angenehm satt. Die Zitrusfrüchte liefern Flüssigkeit und viel Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist ein echtes Multitalent und zählt zweifelsohne zu den bekanntesten und wichtigsten Vitaminen überhaupt. Es stärkt das Immunsystem und fördert die Aufnahme von Eisen aus der Nahrung. Darüber hinaus beruhigt es gestresste Haut (Sonne, Sonnencreme) und unterstützt ein jugendliches Aussehen. Im Ernst: Vitamin C macht stark und schön. Unser Körper kann es nicht selbst herstellen. Deshalb müssen wir es über Lebensmittel zu uns nehmen. Also her mit dem erfrischenden Zitrus-Salat mit Hühnerbrust.
Auch diese unkomplizierten und gesunden Vitamin-C-Rezepte boostern im Sommer deinen Körper. Iss Dich einfach fit und glücklich!
Interessierst du dich generell für Zutaten, deren Eigenschaften sowie Tipps für die Zubereitung? Besuche doch mal unsere Kochschule. Dort stellen wir Menton-Zitronen vor, die zu den begehrtesten Zitrusfrüchten gehören. Erfahre, was sie so besonders macht. Mein Tipp: Neben einem Zitrus-Salat mit Hühnerbrust versorgt dich eine Zitronen-Granita zuverlässig mit Vitamin C.
Aromen des Sommers: Zitrus-Salat mit Hühnerbrust.
Das Öl in einer Pfanne, zu der es auch einen Deckel gibt, leicht erhitzen. Rosmarin, Thymian und geschälten Knoblauch in das Öl geben, Deckel drauf und den Herd ausschalten. Während das Öl das Aroma aufnimmt, das Geflügel mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Die Pfanne erneut erhitzen, Kräuter und Knoblauch entfernen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite bei starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten von jeder Seite braten. Schließlich von der Herdplatte nehmen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Derweil das Dressing aus Balsamico, Honig, Orangesaft und Oliven anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchte auf Tellern anrichten. Das Dressing großzügig auf ihnen verteilen, mit Petersilie bestreuen und schließlich das Geflügel platzieren. Fertig ist der gesunde und leichte Genuss.