Aromatische Espresso-Pfannkuchen

Ein Stapel Espresso-Pfannkuchen auf einem hellgrauen Tisch.

An manchen Tagen darf's morgens gern auch mal etwas entspannter zugehen. Heißt für mich: Die Frühstückskreation des Tages darf gerne auch mal ausgiebiger zubereitet werden. Ausgiebig und Frühstück schreit für mich vor allem nach eins: Pfannkuchen. Immerhin ist nichts so ausgiebig, gemütlich am Herd zu stehen und die feinen Pfannkuchen auszubacken. Wir bringen für das heutige Rezept noch etwas frischen Wind hinein und servieren diese himmlischen Espresso-Pfannkuchen, die quasi zwei Fliegen mit einer Klappe steigen. So sieht das aus, wenn Kaffee aus Pfannkuchen trifft.

Für unsere Espresso-Pfannkuchen brauchst du im Grunde alles, was du auch für gewöhnliche Pfannkuchen brauchst. Zwei Zutaten verleihen dem Ganzen jedoch nochmal das besondere gewisse Etwas: Espresso und dunkle Schokolade.

Gut zu wissen: Kennst du den Unterschied zwischen Mokka, Caffè Latte und Espresso? In unserer Kochschule geben wir dir einen Überblick über die verschiedenen Kaffeespezialitäten.

Was man sonst alles noch so aus Kaffee zaubern kann, siehst du in unserer Rezeptsammlung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Pfannkuchen mit dunkler Schokolade und Espresso.

Zutaten
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 dopppelter Espresso
  • 2 Eier
  • 200 Milliliter Milch
  • 100 Gramm dunkle Schokolade (gehackt)
  • 150 Milliliter Sahne
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Kaffee, Eier und Milch glatt vermischen. Die Schokolade grob hacken und sanft mit der Sahne erhitzen.

  2. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Den Teig darin dünn ausbacken und die fertigen Pfannkuchen warm halten. Fertig!