Das erste Mal habe ich dieses Erfrischungsgetränk an einem warmen Frühlingstag in Hamburg gekostet. Damals saß ich mit meinen beiden Schwestern auf dem Balkon in der Sonne, und wir schwebten in dieser typischen Stimmung zwischen “yay, endlich Frühling” und “hui, ist das warm”. Kurzerhand verschwand eine von uns in der Küche und kehrte schon kurze Zeit später mit drei Gläsern Espresso Tonic zurück. Ich bin keine große Kaffeetrinkerin, aber das Zusammenspiel von herbem Kaffee und bitterem Tonic, mit einem Hauch Zitrone, hat mich vom ersten Schluck an überzeugt. Vergessen war das heiße Frühlingswetter, wir hielten schließlich die perfekte Abkühlung in den Händen.
So sieht der Espresso Tonic noch schöner aus: Wenn du Eis und Tonic bereits ins Glas gefüllt hast, gieße den Espresso gaaanz langsam und vorsichtig dazu. Mit etwas Geschick bilden sich zwei Ebenen im Glas: unten Soft Drink, oben Kaffee.
Kaffee kann so vielseitig sein, und ich rede hier nicht von Latte Macchiato oder Cappuccino. Bei einigen Varianten werde sogar ich als Tee-Liebhaberin schwach:
Der Wachmacher eignet sich neben Espresso Tonic und Co. aber auch für allerlei Süßspeisen. Sicherlich weißt du, dass in ein original Tiramisu eine Portion Espresso gehört, der die Biskuit-Kekse schön durchtränkt. Aber hast du auch schon mal eine Kaffee-Walnusstorte probiert? Unsere Rezeptsammlung hat noch mehr Kaffeespezialitäten im Gepäck.
Gut zu wissen: Was sind die bekanntesten Kaffeespezialitäten und wie unterscheiden sie sich? EAT CLUBBERIN Betsy hat sich durchgetrunken und eine Übersicht für dich zusammengestellt. Außerdem klären wir typische Fehler beim Kaffeekochen. Machst du sie vielleicht auch? Darüber hinaus haben wir einen absoluten Geheimtipp gegen bitteren Kaffee für dich. Jetzt steht dem Genuss nichts mehr im Wege! Happy Koffein-Kick!
Espresso Tonic: Das Erfrischungsgetränk des Sommers!
Beschreibung
Ein Glas Espresso Tonic ist nicht nur herrlich erfrischend, sondern stillt auch noch das Verlangen nach Koffein.
Zutaten
Zubereitung
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Als erstes zwei Espresso kochen (je etwa 25 ml) und ganz abkühlen lassen.
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Eis in zwei große Gläser geben und in jedes Glas die gleiche Menge Tonic gießen. Dann pro Glas vorsichtig je einen Espresso aufgießen und nach Belieben mit einer Zitronenscheibe garnieren.