Wir müssen anscheinend immer zu allem unseren Senf zugeben. Das wurde mir bei einem Blick in den Kühlschrank klar. Die wichtigsten Sorten sind sicherlich ein Original Bautzner Senf für Frikadellen, Bratwürste sowie Wirsing mit Kasseler. Und selbstverständlich ein süßer Senf für Weißwürste sowie ein Estragon-Senf für Saucen, Dressings, Fisch und Rührei. Und mittlerweile gilt bei uns die Devise: Estragon-Senf selbst machen! Warum das so ist und wie einfach das geht, erfährst du hier.
Frisch auf den Tisch: Kräuter richtig lagern
Ohne künstliche Inhaltsstoffe: Estragon-Senf selbst machen ist kinderleicht und lohnt sich. Zudem freuen sich Nachbarn und Freunde über ein Gläschen!
Estragon-Senf selbst machen: Kinderleicht
Während eines Frankreich-Urlaubs entdeckten wir in einem Supermarkt Estragon-Senf. Innerhalb einer Woche war das Glas leer und wir wieder in Deutschland. Was nun? Senf selbst machen, ist nicht schwer, also do it! Wir recherchierten und stellten fest, dass der Supermarkt-Senf dank Lebensmittelfarbe so schön grün war. Mon Dieu!
Mittlerweile haben wir ein kinderleichtes Senf-Rezept, das nicht viel Arbeit macht. Entscheidend für den guten Geschmack ist allerdings, dass du getrockneten Estragon verwendest. Es ist das einzige Küchenkraut, dass ich nicht so gern frisch verwende. Frisch ist es mir einfach zu fad. Und die Basis sollte ein guter Apfelessig sein. Der verspricht nicht nur Genuss, sondern zudem Gesundheit und Wohlbefinden.
Du machst gern Küchen-Basics selbst? Wir auch! Probiere auch diese Rezepte aus:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Estragon-Senf selbst machen: Klassiker aus Frankreich
Beschreibung
Schnell gemacht, muss aber insgesamt 4 Tage im Kühlschrank ruhen: Estragon-Senf selbst machen.
1 Schraubgläser à 300 ml
Zubereitung
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Die Senfsaat in einer Schüssel mit viel Wasser bedecken und abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
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Nach den 2 Tagen durch ein sehr feines Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer die Senfkörner sowie die restlichen Zutaten pürieren.
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Mit Salz abschmecken und in das steriles Schraubglas geben und 2 Tage ruhen lassen. Immer gut verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Estragon-Senf einen Monat.