Insbesondere bei heißen Temperaturen kann ein wenig Frucht und Exotik auch in herzhaften Gerichten nicht schaden. Heute präsentieren wir euch also eine exotische Garnelenpfanne. Diese wird nämlich mit leckerer Mango und schwarzen Bohnen zubereitet. Letztere findest du in der Karibik quasi überall, egal ob integriert in Reisgerichten und Co. oder als eigene Beilage zum Hauptgang.
Mango oder andere exotische Früchte werden außerdem häufig verwendet, um deftigen Gerichten einen leicht süß-sauren Gegenspieler zu verleihen und alles etwas frischer und knackiger zu machen. Bei unserem hawaiianischem Huli Huli Chicken ist das genau dasselbe, nur das hier Ananas statt Mango auf dem Teller landet. Manche Früchte lassen sich sogar richtig gut auf dem Grill zubereiten. Wir haben dir unter dem Motto "Fruits on Fire" mal einige fruchtige Grill-Highlights zusammengestellt.
Und was braucht es noch für eine leckere und exotische Garnelenpfanne? Richtig, leckere Garnelen. Hast du dich schon mal gefragt, was eigentlich der Unterschied zwischen Garnelen, Gambas oder Shrimps ist? Wir haben die Antwort für dich parat. Außerdem verraten wir dir auch gern, was die seltsamen Zahlen wie 8/12 er oder 12/14 er auf Garnelenverpackungen bedeuten und wofür sie stehen.
Mit diesem Wissen kannst du dich dann auch direkt an unsere exotische Garnelenpfanne wagen oder probierst dich mal an diesen kreolischen Meeresfrüchten. Lust auf noch mehr Seafood? Dann wirf auch mal einen Blick auf diese drei Rezepte:
Diese exotische Garnelenpfanne wird dich definitiv begeistern.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten. Garnelen auftauen und Darm gegebenenfalls entfernen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Chili von Kernen befreien und fein hacken. Ingwer schälen und auch hacken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Dann schwarze Bohnen und Mangowürfel unter die Garnelen heben. Auch Schalotte, Chili und Ingwer zum Rest geben und anschwitzen.
Für die Sauce Reisessig und Sojasauce vermischen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Koriandergrün und Chili abschmecken und genießen. Viel Vergnügen.