Vielleicht hast du dich ja auch schon gefragt, warum wir derzeit so viele Rezepte mit Litschi präsentieren? Ganz einfach: Litschis befinden sich gerade in ihrer Haupterntezeit. Und klar gibt es sie das ganze Jahr über, aber in so guter und vor allem auch günstiger Qualität im Supermarkt eben nicht. Aus diesem Grunde machen wir heute einen Litschi-Mojito mit den kleinen Früchtchen. Einen Klassiker in neuem Gewand könnte man auch sagen.
Über den Mojito müssen wir dir ja nun nicht mehr wirklich was erzählen. Und man kann ihn eben mit bestimmten Früchten kombinieren, um so einen saisonalen und immer erfrischenden Drink zu kreieren. Ein gutes Beispiel hierfür ist auch dieser Mandarinen-Mojito. Kaum ein Cocktail sorgt bei mir so schnell für Sommerfeeling. Die Minze und Limette sorgen für einen erfrischenden und sauren Kontrast zur süßlichen Litschi. Einfach eine tolle Kombination.
Damit sich die Aromen auch voll entfalten können, kannst du zwei einfache Tricks anwenden. Rolle deine Limette mit etwas Kraft zwischen Handfläche und Tisch. So setzen sich die Zitrusaromen besser frei und die Limette gibt zusätzlich mehr Saft ab. Die Minze kannst du als Büschel vorher noch ein wenig auf die Handflächen schlagen. Dann hast du später das volle Minzaroma im Glas. Neben Litschi-Saft kommt auch noch Litschi-Likör in den Litschi-Mojito. Es soll ja schließlich niemand auf dem Trockenen sitzen.
Lust auf weitere Litschi-Rezepte? Wir erweitern unseren Fundus täglich und es kommen immer wieder neue Rezepte dazu. Schau dir mal diese kleine Vorauswahl an:
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Exotischer Genuss – Litschi-Mojito
Beschreibung
Kreativer Cocktail, um die Litschi-Zeit vollkommen zu genießen: unser Litschi-Mojito.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst Minze und Limette gut waschen und trocken tupfen. Minze auf die Hände schlagen, dann Blätter abzupfen und ins Glas geben. Die Limette halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Ein bis zwei Scheiben ins Glas geben. Die andere Hälfte ins Glas auspressen.
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Dann mit einem Stößel leicht zerstoßen und braunen Zucker und Eiswürfel hinzugeben. Mit weißem Rum, Litschi-Likör und Litschisaft auffüllen. Vorsichtig die zerdrückte Limette und Minze aus dem Glas nehmen.
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Optional wieder eine frische Limettenscheibe hineingeben. Eine frische Litschi vorsichtig entkernen und mit einem Cocktailspieß fixieren. Ein paar Minzspitzen daneben on top und fertig ist dieser zarte, aber intensive Cocktail.