Dieser Falafel-Reis verspricht garantiert nicht zu viel. Man nimmt nämlich schlichtweg alle Aromen, die man beim Falafel so liebt und macht daraus einen einfachen gebratenen Reis. Und damit dieser nicht ganz so mächtig daherkommt, verwenden wir im Gericht auch etwas Blumenkohl. Dadurch wird daraus richtig leichte Frühlings- und Wohlfühlküche. Ach ja, Kichererbsen sind natürlich auch mit drin, wir wollen ja schließlich nicht die Falafel-Hauptzutat außer Acht lassen.
Wenn du Falafel magst, wirst du auch diesen Falafel-Reis definitiv lieben. Das kann ich deswegen so sicher sagen, weil er bisher allen geschmeckt hat, die ihn probiert haben. Und ehrlicherweise kenne ich eigentlich niemand, der nicht gerne Falafel isst. Selbst die größten Fleisch-Fans müssen einfach neidlos anerkennen, dass dieses orientalische Gericht eine Wucht ist. Genau so kommen auch in unserem Falafel-Reis die orientalischen Gewürze keineswegs zu kurz. Ganz im Gegenteil: Das Gericht strotzt nur so vor Aroma.
Und da wir Falafel so unglaublich toll finden, haben wir zum Welttag des Falafel eine Rezeptsammlung mit all unseren Falafel-Rezepten angelegt. Alle, die also nicht genug von den leckeren Kichererbsenbällchen bekommen, sollten sich hier mal gründlich umschauen. Und alle, die weitere leckere, orientalisch gewürzte Gerichte wie unseren Falafel-Reis probieren möchten, sind mit den folgenden Rezepten an der Hand bestens bedient:
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Leichte Frühlingsküche – Falafel-Reis mit Blumenkohl
Beschreibung
Dieser Falafel-Reis eignet sich sowohl als Beilage, aber auch als leckerer Hauptgang.
Zutaten
Zubereitung
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Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch ebenso. Dann in einer Pfanne die Zwiebeln anschwitzen, bis sie schön gebräunt sind.
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Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom hinzugeben und mitanrösten. Kichererbsen abtropfen lassen und abbrausen. Dann auch hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten.
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In der Zeit den Reis abwaschen und mit einer Prise Salz mit in die Pfanne geben. Gut umrühren, bis der Reis rundum mit Gewürzen bedeckt ist. Nun etwa 400 ml Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.
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Nach 2 Minuten Kochzeit die Hitze stark reduzieren und den Reis zugedeckt weitere 15 Minuten garen, sodass er die Flüssigkeit fast vollständig aufnehmen kann.
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In dieser Zeit den Blumenkohl putzen und in feine Röschen unterteilen. Nach Ablauf der Zeit mit in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten geschlossen garen.
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In dieser Zeit die frischen Kräuter waschen und hacken. Sobald die Zeit um ist, den Deckel abnehmen und alles mit den frischen Kräutern vermengen. Für die Sauce einfach Joghurt mit Tahin und einem Spritzer Zitronensaft vermischen. Alles noch mal abschmecken mit Salz und Pfeffer und zusammen genießen. Viel Vergnügen!