In unserem Falafel-Waffel-Sandwich ist eigentlich alles drin, was du auch in den kleinen Kichererbsen-Bällchen findest. Hinzu kommt nur noch etwas Mehl, Milch und Ei, sodass du die Masse auch perfekt im Waffeleisen zubereiten kannst. Und das Beste: Davor werden alle Zutaten einfach zusammen gegeben und mit einem Mixer zerkleinert. Das geht schnell, macht wenig Arbeit und schmeckt dennoch umwerfend und ist mal was anderes. Sieh dir direkt im Video an, wie kinderleicht dieses Rezept ist:
Falls du unser Falafel-Waffel-Sandwich Low Carb zubereiten möchtest, könntest du statt Weizenmehl auch auf Haferflocken oder entöltes Mandelmehl zurückgreifen. Dann ist das Ganze noch mal gesünder! Beim Belag kannst du es belassen, wenn du es gesund und vital haben möchtest. Da ist gegen körnigen Frischkäse, Kresse, Gurken und Tomaten nichts einzuwenden.
Allerdings bietet das Rezept ja unzählige Möglichkeiten. Denn wie du dein Falafel-Waffel-Sandwich nun genau belegst, ist dir überlassen. Auch als Fingerfood-Snack machen sie sich ausgezeichnet. Hier kannst du die Variation wiederum durch entsprechende Dips herbeizaubern. Der Klassiker für die Falafel-Waffeln ist mit Sicherheit Hummus. Aber auch viele andere Dips und Aufstriche heben das Ganze auf ein anderes Level. Wie wäre es mit folgenden Ideen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Falafel-Waffel-Sandwich: Waffel gehen auch gesund
Beschreibung
Ob nun mit Hummus oder anderen Aufstrichen belegt. Unser Falafel-Waffel-Sandwich ist auf jeden Fall eine Augenweide und lässt sich auch als Fingerfood mit einem Dip genießen.
Zutaten
Für die Waffeln
Für den Belag
Zubereitung
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Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter vom Koriander und der Petersilie zupfen. Zusammen mit Kichererbsen, Knoblauchzehe und Zitronensaft in einen Küchenzerkleinerer geben. Geröstetes Sesamöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Korianderpulver, Cumin und Paprikapulver hinzugeben.
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Dann noch Ei, Milch und Mehl hinzufügen. Alles zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch hinzugeben, falls die Masse zu feucht oder zu trocken sein sollte.
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Je 3 bis 4 EL der Masse, pro Waffel, auf ein vorgeheiztes und eingefettetes Waffeleisen geben und darin goldbraun backen. Mit dem Rest der Masse genauso verfahren.
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Entweder wie wir mit körnigem Frischkäse, Kresse, Tomaten- und Gurkenscheiben oder aber ganz individuell nach deinem eigenen Geschmack belegen und servieren.