Meine Heimat ist das Bergische Land. Und zu den kulinarischen Symbolen der malerischen Region gehört die Bergische Kaffeetafel. Da werden eine Menge Gerichte und Zutaten aufgetischt und dazu gibt es heißen, schwarzen Kaffee aus der Dröppelminna. Meine Bergische-Kaffeetafel-Favoriten waren und sind Rosinenstuten mit fingerdick Butter sowie süße Waffeln mit heißen Kirschen und viel Sahne. Waffeln gibt es dort in allen Varianten, denn sie machen generell keinen Stress und sind schnell fertig. Auch herzhafte Waffeln schmecken sensationell, wie etwa selbst gemachte Falafel-Waffeln. Sie haben ein tolles Aroma, sind außen schön kross und innen fluffig weich.
Du hast richtig gelesen: Falafel-Waffeln. Versuche mal den Namen mehrmals hintereinander ganz schnell auszusprechen, hört sich doch echt schräg an! Die Hauptzutaten sind Kichererbsen und frische Kräuter. Die Hülsenfrüchte kommen aus dem Glas und die Kräuter müssen frisch sein. Ich verwende immer Koriander sowie entweder Petersilie oder Basilikum. Das Ergebnis schmeckt wirklich köstlich!
Zu den Falafel-Waffeln gibt es einen Rote-Bete-Salat, einen grünen Salat oder einen Joghurt-Kräuter-Dip. Kichererbsen schmecken aufgrund ihres leicht nussigen sowie milden Aromas in Salaten, Eintöpfen und Suppen. Lass dich von diesen Kichererbsen-Gerichten inspirieren:
Bei Falafel-Waffeln sind wir uns in der EAT CLUB-Redaktion einig: Die kann man zu jeder Tageszeit essen! Aber muss das mit dem Kichererbsen einweichen wirklich sein? Wir haben die Antwort. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.
Kinderleicht gemacht: Falafel-Waffeln.
Das Waffeleisen vorheizen. Einen Teller für die fertigen Falafel-Waffeln daneben stellen. Das Waffeleisen mit Öl einpinseln.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann nach und nach die Waffeln ausbacken und auf den Teller legen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit sie nicht erkalten. Das war es auch schon.