Der Name dieses Cocktails erschließt sich schnell, wenn man sich das Video dazu anschaut. In den Falling Blossoms kommt nämlich neben Rosé und Wildberry auch etwas Holunderbeerensaft. Und wenn man diesen langsam in das Glas gibt, sieht es so aus, als würden Kirschblüten sanft auf den Grund des Glases sinken. Schau mal im Video:
Der Falling Blossoms ist ein wahres Highlight im angehenden Sommer. Er schmeckt frisch, fruchtig, spritzig und ist vor allem nicht zu süß. Wildberry macht eben nicht nur im Wildberry Lillet eine gute Figur, sondern lässt sich vielseitig nutzen. Beispielsweise auch als Mocktail mit Rhabarbersaft und Cassis-Sirup.
Vielleicht hast du ja sogar dunkle Holunderbeeren im Garten? Dann kannst du den Holunderbeerensaft auch ganz einfach selbst herstellen. Hierfür einfach die Beeren von etwa 1 kg Holunderbeeren-Dolden abstreifen und grüne Beeren (unbekömmliche) aussortieren. Die Beeren zusammen mit etwa 400 ml Wasser, 2 EL Zucker und dem Saft einer Zitrone 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Passiertuch drücken, noch mal aufkochen und in sterile Gläser abfüllen. So erhältst du etwa einen halben Liter Holunderbeerensaft, den du direkt für den Falling Blossoms nutzen kannst.
Lust auf weitere tolle Cocktail-Kreationen für die warme Jahreszeit. Damit können wir dienen. Wie wäre es mit diesen drei Drinks, allesamt mit Videoanleitung:
Sommerzeit ist Cocktailzeit: Probiere den Falling Blossoms mit Rosé, Wildberry und Holunderbeerensaft unbedingt mal aus.
Für den tollen Drink einfach Rosé zusammen mit Eiswürfeln in ein Glas geben. Anschließend mit Wild Berry Limonade aufgießen und rotem Holunderbeerensaft veredeln.
Je langsamer der Holunderbeerensaft hinzugegeben wird, desto stärker ist der Effekt von fallenden Blüten (Falling Blossoms). Alles mit Himbeeren garnieren und genießen.