Wer denkt, dass die Low-Carb-Ernährung vor allem aus Verzicht bestünde, der irrt gewaltig! Klar: Typische stärkehaltige Beilagen wie Reis, Kartoffeln und Pasta sind natürlich tabu. Mittlerweile gibt es aber für fast all diese Klassiker Alternativen! Manche angeboten von der Lebensmittelindustrie, manch andere gelingen mit ein wenig Einfallsreichtum. Wie wäre es zum Beispiel mit falschen Bratkartoffeln? Die werden aus Kohlrabi zubereitet und schmecken famos!
Statt Kartoffeln werden hier Kohlrabistücke klassisch wie Bratkartoffeln zubereitet. Während aber 100 g Kartoffeln mit 15 g Kohlenhydrate daherkommen, hat Kohlrabi bei der selben Menge nur 6 g. Die ideale Alternative also – und durch die Zubereitung geht der kohlige Geschmack weitestgehend verloren. Perfekt, oder?
Übrigens: Wenn du dich fragst, welche Low-Carb-Alternativen es sonst noch so für Beilagen gibt (außer diesen falschen Bratkartoffeln, versteht sich), wirst du in unserem Ratgeber fündig – oder in unserer handverlesenen Auswahl für dich:
Du kennst dich in Sachen Low Carb noch nicht wirklich aus und willst dich ein bisschen einlesen? Dann kann es nicht schaden, mal einen Blick in unsere informativen Ratgeber zu werfen. Schau mal:
Falsche Bratkartoffeln sind eine Low-Carb-Alternative zu Bratkartoffeln – lecker mit Kohlrabi.