Lasagne ist einfach DER Klassiker unter den italienischen Nudelaufläufen – das dürfte wohl keiner bezweifeln. Aber alle, die sich schon mal mit einem Originalrezept an den heimischen Herd gestellt haben, durften vermutlich ziemlich schnell feststellen: Eben mal schnell zubereitet ist das Ganze eben nicht. Und da kommt unsere Faule-Leute-Lasagne mit Ravioli ins Spiel...
Bei einer klassischen Lasagne muss man zwei Saucen zubereiten und dann auch noch aufwendig mit den Platten schichten. Mit unserer Version sparst du dir eine Menge Zeit! Zum einen verwenden wir den Hauptteil der Zubereitungszeit mit der Zubereitung der Hackfleisch-Sauce – auf die Béchamel verzichten wir auch und ersetzen sie durch Crème fraîche. Und weil man manchmal auch keine Lust aufs Schichten hat, greifen wir einfach zu fertigen Ravioli. Super easy, aber dennoch auch super lecker!
Du willst statt der Faule-Leute-Lasagne doch die klassische Variante zubereiten? Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie es geht:
Und wenn du generell gerne mehr Lasagne-Rezepte kennenlernen willst: Wie wäre es denn mal mit diesen Varianten?
Mit unserer Faule-Leute-Lasagne sparst du dir sooo viel Zeit, da bleibt eigentlich noch Zeit für ein Dessert.
Als Erstes den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und anschließend fein hacken. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten, dann auch den Knoblauch unterheben.
Zutaten an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark mittig auf dem Pfannenboden platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann alle Zutaten mit trockenem Rotwein ablöschen. Sobald der Dampf verflogen ist, gehackte Dosentomaten aufgießen. Kurz aufkochen, dann die Flamme auf mittlere Hitze zurückschalten.
Ravioli in die Sauce geben und alles 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit der Milch glattrühren, dann mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Den gesamten Pfanneninhalt in eine große Auflaufform füllen. Unbedingt darauf achten, dass die Ravioli gleichmäßig verteilt sind. Crème fraîche-Gemisch darüber verteilen und mit geriebenem Mozzarella und Parmesan bestreuen.
Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren noch mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen – und schmecken lassen!