Mittags schnell zum Bäcker gehen? Auf keinen Fall. So sensationell wie der Feigen-Mozzarella-Salat aussieht, in so sensationell kurzer Zeit ist er auch fertig. Blattspinat oder Rucola verlesen, waschen und fertig. Feigen waschen, abtupfen, weiter verarbeiten. Und na ja, der Mozzarella wird nur zerrupft. Schon haben wir nach etwa 7 Minuten den Salat. Bleiben noch 8 Minuten für das Dressing. Bekommen wir hin.
Feigen schmecken leicht süßlich und mild. Deshalb gibt es ein leicht säuerliches und fruchtiges Dressing mit Granatapfelsirup. Den bekommt man mittlerweile in gut sortierten Supermärkten. Falls nicht, bei arabischen und türkischen Gemüsehändlern gibt es dort den Sirup sowie die getrocknete Nane-Minze garantiert.
Feigen sind zudem ein aromatischer Snack. Es gibt sie in unterschiedlichen Farben: Braun, Grün, Gelb, Rot, Violett oder Schwarz. Der Klassiker in unseren Breitengraden sind die violetten Feigen. Was allen gemeinsam ist: Feigen sind schön. Sie dekorieren Salate, wie etwa unseren wunderschönen Feigen-Mozzarella-Salat. Darüber hinaus bereichern Sie mit ihrem Aroma Saucen, Desserts, Dips sowie Fleisch- und Wildgerichte. Probiere mal diese Rezepte mit Ficus carica aus:
Ein frischer, selbst gemachter Salat, wie etwa der Feigen-Mozzarella-Salat, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem die farbenfrohen Blattsalate enthalten so gut wie keine Kalorien. Sie bestehen vielmehr zu rund 95 Prozent aus Wasser. In unserer Rezeptsammlung findest du noch weitere köstliche Salat-Rezepte, für Zwischendurch, als Beilage oder als Hauptgericht.
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15-Minuten-Rezept: Feigen-Mozzarella-Salat
Beschreibung
Elegant und gesund: Feigen-Mozzarella-Salat
Zutaten
Zubereitung
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In zwei schönen Tellern oder Schüsseln den Rucola, beziehungsweise den Spinat, mit den Feigen und dem Mozzarella anrichten. Wer noch ein paar Nüsse zur Hand hat, kann die auch noch dazugeben.
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Olivenöl, Granatapfelsirup in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und getrockneter Nane-Minze abschmecken. Sofort über den Salat gießen und genießen.