Die Feigen-Saison ist im vollen Gange und deshalb servieren wir dir heute diesen köstlichen Feigen-Strudel mit getrockneten Aprikosen.
Noch bis Ende Oktober bekommst du auch hierzulande frische Feigen vom Markt und im Laden. Und bei einem aufmerksamen Spaziergang in den südlicheren Gegenden Deutschlands kannst du sie mit geübtem Griff direkt vom Baum pflücken! Die kostbare und geschmacklich einzigartige Feige schmeckt herrlich einfach pur oder in salzigen und süßen Gerichten, die wir für dich gesammelt haben. Dazu gehört dieser knusprig-saftige Feigen-Strudel mit getrockneten Aprikosen oder eine dieser Köstlichkeiten:
Selbst verständlich kannst du für den Feigen-Strudel statt getrockneter Aprikosen auch welche aus dem Glas und der Dose nehmen. Denn diese geben dank ihrer Konsistenz dem Strudel einen noch saftigeren Geschmack. Die getrockneten Aprikosen hingegen sind zwar, wie man dem Namen nach annehmen kann, trockener, dafür aber noch raffinierter und dunkler im Geschmack. Deshalb lieben wir Trockenfrüchte auch so, die du übrigens mit unserer Anleitung ganz einfach selbst machen kannst.
Solltest du also nicht dazu gekommen sein, deine frischen Feigen rechtzeitig zu verarbeiten, trockne sie einfach! So kannst du daraus eine unserer genialen Feigen-Rezepte machen, dann, wenn DU dafür Zeit hast. Und du verschwendest keine Lebensmittel, sondern verarbeitest sie weiter. Probier' dich einfach an verschiedenen Abwandlungen dieses genialen Feigen-Strudels und genieß den Geschmack der guten Zutaten!
Genieß' diesen warmen und knusprig-fruchtigen Feigen-Strudel mit getrockneten Aprikosen!
Die Sultaninen mit dem Rum mischen und ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und dann vom Herd nehmen. Aprikosen und Feigen klein würfeln.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Quark mit den Semmelbröseln, Zimt und Vanillezucker verquirlen und auf den Teig streichen. Früchte so darauf verteilen, dass rundherum ein Rand von circa zwei Zentimetern frei bleibt.
Den Teig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teigrücken mit einem Messer einschneiden, sodass später die Hitze entweichen kann. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen. So den Kuchen für circa 25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.