Feine Köstlichkeit: Forellen-Rillette

Ein Forellen-Rillette ist schnell gemacht und kommt beim Frühstück, Grillen, Raclette und Fondue gut an. Zum 10-Minuten-Rezept.

Draufsicht: Dunkler Untergrund; ein angeschnittenes Baguette sowie Baguette-Scheiben auf einem Holzbrettchen. Auf den Baguette-Scheiben ist ein Forellen-Rilette.
Zum Reinbeißen: ein selbst gemachtes Forellen-Rillette. © Shutterstock / Natalia Hanin

Ob zum Frühstück, Grillen, Raclette, Fondue oder als Fingerfood: Ein selbst gemachtes Rillette sorgt immer für Aufsehen und Genuss. Wir bereiten es aber nicht, wie es traditionell üblich ist aus Schweinefleisch zu, sondern aus Forelle. Heute gibt es ein ebenso zartes, wie auch würziges Forellen-Rillette. Und das ist in nur 10 Minuten fertig.

Ein Rillette zählt sicherlich zur edelsten Resteverwertung der französischen Küche. Denn blieb einst Braten oder Fisch übrig, wurden die Reste mit anderen Zutaten zu einem Aufstrich verarbeitet und mit einer dicken Fettschicht, etwa aus Schmalz, versiegelt. So blieb es einige Zeit haltbar. Bei dem Forellen-Rillette vernachlässigen wir den letzten Schritt. Es wird schnell gemacht und sicherlich ebenso und schnell genossen. Wie sicherlich auch diese Aufstriche… Pssst, es ist noch ein Rillette-Rezept dabei:

Du stehst auf Selbstgemachtes? Wir auch. Schau doch mal in unserer #CookItYourself-Rubrik vorbei. Dort haben wir das Rezept für ein französisches Baguette. So, nun ab in die Küche und bereite in nur 10 Minuten das Forellen-Rillette zu. Noch ein Tipp: Der Aufstrich ist auch ein prima Dip, etwa zu Gemüsesticks.


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Feine Köstlichkeit: Forellen-Rillette

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 6
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Französische Spezialität: Forellen-Rillette

Zutaten

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und es in ein schönes steriles Glas füllen und verschließen.

  2. Beim Servieren, das Forellen-Rillette mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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