Meal Prep: Knackiger Feldsalat mit Roquefort

Schräge Draufsicht: ein dunkler Teller mit Feldsalat mit Roquefort, Tomaten, schwarzem Sesam und Walnüssen.

Was koche ich heute? Und was esse ich morgen? Nehme ich morgen ein Butterbrot mit zur Arbeit oder gehe ich zum Bäcker und kaufe dort belegte Brötchen? Besser nicht, das wird richtig teuer, aber nicht richtig lecker. Mein Tipp: Nimm das schnelle Rezept für einen Feldsalat mit Roquefort in deinen Rezepte-Kanon für alltagstaugliche Gerichte auf. Das Dressing kannst du abends mixen und brauchst es am nächsten Tag nur noch zu schütteln. Und den Salat hast du in wenigen Minuten fertig – ob auf Arbeit, im Home Office oder für ein Picknick ohne Kochen.

Für das Dressing verwenden wir Olivenöl, dunklen Aceto Balsamico, Orangensaft, Senf, schwarzen Sesam und selbstverständlich Salz und Pfeffer. Der Mix aus Aceto Balsamico und Orangensaft schmeckt himmlisch zum Feldsalat mit Roquefort. Der grün-blau marmorierte Blauschimmelkäse ist in seinem Ursprungsland Frankreich geschützt und wird ausschließlich aus roher Schafmilch zubereitet. Zudem muss er einen Fettgehalt in Trockenmasse (F.i.T.) von mindestens 52 % aufweisen. Lecker! Weitere Meal-Prep-Rezepte fürs Home-Office oder auf Arbeit kannst du hier entdecken:

Einen leckeren Salat, wie etwa den Feldsalat mit Roquefort, kann so ziemlich jeder zubereiten. Und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Tausche Feldsalat mit Baby-Spinat und so weiter. Natürlich freut man sich auch über ein bisschen Abwechslung beim Dressing, wie etwa ab und an mal eine klassische Vinaigrette. Fertig ist der schnelle Genuss – ob für zu Hause, im Büro, an der Uni oder auf Reisen. Clean Eating, also eine saubere Ernährung, ist so einfach und so lecker!

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Kann so ziemlich jeder zubereiten: Knackiger Feldsalat mit Roquefort.

Zutaten
    Den Feldsalat
  • 200 Gramm Feldsalat (verlesen, gewaschen)
  • 8 Kirschtomaten
  • 125 Gramm Roquefort (klein geschnitten)
  • 2 Esslöffel Walnusskerne
  • 2 Teelöffel schwarzer Sesam
  • Das Dressing
  • 2 Esslöffel Aceto-Balsamico
  • 1 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung
  1. Für den Salat: Die Zutaten zu Hause oder im Büro verarbeiten und auf zwei Tellern verteilen. Das Dressing unterheben, mit Sesam bestreuen und sofort genießen. 

  2. Für das Dressing: Balsamico-Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Das Olivenöl unterrühren. Entweder sofort auf dem fertigen Salattellern verteilen, mit schwarzem Sesam bestreuen und sofort servieren. Oder das Dressing und die Sesamkörner getrennt einpacken. Dann später im HO verwenden oder bruchsicher mit zur Arbeit nehmen.