Perfekt zu Pasta, auf Brot oder als Topping für einen bunten Salat: Dieses geschmackvolle und herrlich grüne Fenchel-Pesto ist ein wahres Muss, um deine Gerichte aufzupeppen und dich mit neuem Geschmack zu überraschen!
Dafür kombinierst du duftenden Fenchel und das Fenchelgrün mit feinem Basilikum und Koriander und erschaffst so einen ganz neuen, ungewöhnlich guten Geschmack. In der Kombination mit den gerösteten Nüssen und dem frischen Zitronensaft lieferst du dir mit dem Fenchel-Pesto eine wahre Offenbarung an Raffinesse. Überzeugt?
So wird dein Fenchel-Pesto ein wahrer Genuss
Damit dein Fenchel-Pesto besonders schmackhaft wird, achte unbedingt auf die Wahl des richtigen Olivenöls. Denn wenn du hier auf die billige Variante setzt, kann es sein, dass das Pesto zu bitter schmeckt und der ganze Aufwand umsonst war.
Wenn du noch tiefer in die Materie rund um gutes und schmackhaftes Pesto tauchen willst, haben wir noch 3 Basic-Tipps auf Lager. Wenn du etwas Zeit hast und gerne experimentierst, lohnt es sich, die Kräuter und den Fenchel ganz kurz zu blanchieren und anschließend sofort abzuschrecken. So entfaltet sich noch mehr Geschmack aus den einzelnen Zutaten und dein Fenchel-Pesto schmeckt noch runder.
Wende diese Tipps dann an – entweder bei unserem Fenchel-Pesto, oder diesen weiteren köstlichen Versionen:
Und wenn du es doch ganz klassisch magst, dann zauber’ dir das klassische Pesto alla Genovese mit einer guten Portion selbst gemachter Pasta. Buon Appetito!
Selbst gemachtes Fenchel-Pesto
Beschreibung
Erstaunlich einfach und unglaublich lecker: Unser selbst gemachtes Fenchel-Pesto!
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis diese leicht duften und sich dunkel färben. Dann aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und fein hacken.
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Die Kräuter und den Fenchel waschen und alles schon mal klein schneiden, sodass das Pürieren später einfacher wird. Dabei ruhig die Stängel vom Fenchelgrün und Koriander behalten und mit verarbeiten.
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Die Zitrone auspressen und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter samt Fenchel, Nüssen, Eiswürfeln, Olivenöl, Hefeflocken, Fenchelsaat, Zitronensaft, Agavendicksaft, Knoblauch, Salz und Pfeffern mixen.
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Die Kräuter mit Fenchel, Nüssen, Eiswürfeln, Olivenöl, Hefeflocken, Zitronensaft, Agavendicksaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mixen. Falls es zu fest ist, noch ein paar Eiswürfel und Olivenöl hinzufügen.
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Abschließend das Pesto nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläsern abgefüllt mit einer Schicht Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto im Kühlschrank circa zwei Wochen.