Die vorweihnachtliche Zeit ist in vollem Gange. Es gibt Glühwein und Weihnachtsmärkte, Lebkuchen und Spekulatius (obwohl es die gefühlt schon seit dem Sommer in allen Supermärkten gibt). Was fehlt da noch, fragst du dich? Ganz klar: eine gute Torte. Und zwar nicht einfach irgendeine. Nein, wir haben Lust auf die festliche Kirsch-Schmand-Torte. Die sieht zuckersüß aus und schmeckt absolut genial. Das gute Teil ist cremig und fluffig, da will man sich am liebsten hineinlegen. Und die Kombi aus Schoko und Kirsch ist seit jeher unantastbar, da brauchen wir gar nicht drüber zu reden.
Alles in allem ist dieses Rezept für Kirsch-Schmand-Torte ein Muss im Dezember, um die Weihnachtszeit maximal zu genießen. Vielleicht entscheidest du dich ja sogar dazu, die Torte als Dessert zu deinem Festessen zu servieren. Brauchst du noch Inspiration für dein restliches Menü brauchst? Wir haben mehrere leckere Ideen für einen umwerfenden Hauptgang, sowie passende, weihnachtliche Beilagen-Rezepte und Getränkeempfehlungen für die Feiertage.
Aber erst einmal bleibt unser Fokus auf der festlichen Kirsch-Schmand-Torte. Wenn dich dieser Schmaus überzeugt hat, empfehlen wir dir gern noch mehr leckere Weihnachts-Rezepte. Irgendwie können wir einfach nicht die Finger von festlichem Süßkram lassen. Hier kommt direkt ein kleiner Vorgeschmack, der dir hoffentlich gefällt:
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Kirsch-Schmand-Torte: Festlicher Schmaus mit Wow-Effekt
Beschreibung
Die Kirsch-Schmand-Torte schmeckt sagenhaft und sorgt für das gewisse festliche Etwas auf dem Esstisch.
Zutaten
Zubereitung
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Eier, 100 g Zucker und 1 Prise Salz dickcremig aufschlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterheben. Teig in eine gefettete Springform (20 cm ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Kirschen abtropfen lassen. Gelatine einweichen. Boden einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen hohen Tortenring stellen. Schmand, 250 g Sahne und 100 g Zucker steif schlagen.
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Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kirschen und Schokoraspel unterheben. Creme auf den Boden geben, glatt streichen und oberen Boden darauflegen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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Schokolade hacken und mit Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne einstreichen. Schokolade am Rand der Torte verteilen und etwas herunterlaufen lassen, Mitte dabei frei lassen.
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Torte kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Von 2 Zuckerstangen die Enden abbrechen und klein hacken. Torte mit ganzen und gehackten Zuckerstangen sowie Zuckerperlen verziert servieren.