Unser Feta-Garnelen-Saganaki tut einfach der Seele gut. Darin finden sich in würziger Tomatensauce gekochte Garnelen und geschmolzener Feta. Das Ganze wird serviert auf fluffigem weißen Reis. Einfach köstlich. Man kann es echt zu jeder Jahreszeit genießen. Es ist leicht und frisch. Deswegen ist es das perfekte Rezept für warme Tage. Aber auch wenn es kälter wird, kann man getrost zu diesem Rezept greifen, denn es wärmt von innen und beschert eine satte und wohlige Stimmung.
In jedem Szenario ist dieses griechische Gericht wärmstens zu empfehlen, denn wer noch nie ein wirklich gutes Feta-Garnelen-Saganaki probieren durfte, hat wirklich was verpasst. Die Aromen ergänzen sich einfach optimal und das Ganze bringt einem einfach nur Glück und Frohsinn. Würzig, pikant, frisch. Eigentlich sollte es ausdrucksstärkere Worte geben, um gutes Essen zu beschreiben. Die normalen sind nicht einfach nicht ausreichend.
Und weil das Feta-Garnelen-Saganaki nicht das einzige griechische Gericht ist, das wir lieben, findest du bei EAT CLUB selbstverständlich noch mehr. In diesem Sinne hier noch ein paar super-duper-mega-hyper-fantastomatische griechische Rezepte nur für dich:
Schau dir ruhig noch andere Rezepte mit Garnelen an, wenn dir dieses gefallen hat. Auch unsere Rezepte mit Feta können sich echt sehen lassen. Der vielfältig einsetzbare Käse hat sich die Liebe für ihn in unseren Herzen nämlich redlich verdient. Diese beiden Komponenten vertragen sich vor allem mit Chili und Knoblauch ganz ausgezeichnet. Huch, was für ein Zufall, dass genau diese schmackhafte Kombi auch in unserem Feta-Garnelen-Saganaki zusammenfindet. Wir wissen halt einfach, was wir tun *zwinkerzwinker*.
In unserem Feta-Garnelen-Saganaki stecken offensichtlich Garnelen, Feta-Käse und Reis. Aber man darf die kleinen aromatischen Zutaten nicht unterschätzen. Hier finden sich Thymian, Chili, Knoblauch und Lorbeer in einer frischen Tomatensauce zusammen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Salz, Zucker, Thymian, Chiliflocken und die Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitgaren. Das Tomatenmark unterrühren und noch circa 1 Minute mit angehen lassen.
Alles mit dem Weißwein ablöschen und diesen wieder etwas einköcheln lassen. Passierte und stückige Tomaten dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen.
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen, anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Die Garnelen zu der Tomatensauce geben, noch circa 3 Minuten mitgaren, dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Feta darüber bröckeln.
Den Reis in tiefe Teller verteilen, den Garnelentopf darauf anrichten und mit ein paar Thymianspitzen bestreut servieren.