Knusprige Panade, saftiges Fleisch, aromatischer Schinken und herrlich würziger Käse – man kann sagen, was man will: Cordon bleu ist einfach der Wahnsinn. Aber hast du schon mal darüber nachgedacht, dem Ganzen einen neuen Twist zu geben? Den optimalen Twist bekommst du mit Feta-Paprika-Cordon-Bleu!
Dieses Feta-Paprika-Cordon-Bleu ist die perfekte Kombi, wenn du Lust auf etwas anderes hast, aber trotzdem nicht auf die beliebten Aromen und die knusprige Panade verzichten willst. Apropos Panaden – was wären wir bloß ohne sie? Ob Schnitzel, Tofu oder Gemüse: Mit der richtigen Kruste wird einfach alles besser! Hier findest du alles über das knusprige Wunder!
Du möchtest das Gericht gerne vegan zubereiten? Dann haben wir gute Neuigkeiten für dich: Die vegane Panade für zu Hause ist super einfach herzustellen! Jetzt musst du nur noch den Feta gegen veganen Feta ersetzen, et voilà – schon kannst du dein veganes Feta-Paprika-Cordon-Bleu servieren! Aber woher kommt eigentlich der Name Cordon bleu?
Klingt spannend? Dann schnapp dir deine Paprika, pack den Feta bereit, und freu dich auf ein kleines Experiment, das sich lohnt. Vielleicht wird dieses Rezept ja der Startschuss für deine ganz persönliche Cordon-Bleu-Revolution. Hier findest du übrigens noch weitere köstliche Cordon-Bleu-Rezepte:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Klassiker mit Twist: Feta-Paprika-Cordon-Bleu
Beschreibung
Ran ans Cordon Bleu mit diesem unwiderstehlichen Feta-Paprika-Cordon-bleu!
Zutaten
Zubereitung
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Paprika gut abtropfen lassen und den Feta in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils ein Stück Feta in eine Paprika legen. Ein Ei in einem tiefen Teller verquirlen, während das Panko auf einem zweiten Teller verteilt wird. Die gefüllten Paprikas zuerst im Ei und anschließend im Panko wenden. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin von jeder Seite für etwa zwei bis drei Minuten goldbraun braten.
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In der Zwischenzeit den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem Dressing verquirlen. Zwei Esslöffel Öl einrühren und den Salat mit der Gurke darin vermengen.
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Das Cordon bleu auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und den Thymian zupfen. Das Cordon bleu zusammen mit dem Salat anrichten, die Kräuter darüberstreuen und das Ganze mit Salsa servieren.