Gerade jetzt zur Winterzeit wird gerne deftig gekocht. Gerade Fleisch ist eine beliebte Hauptzutat – wenn dieses überhaupt verzehrt wird. Wer sich zu deftigen Hauptspeisen eine leichte Beilage wünscht, wird mit unsere Feta-Reis mit Zitrone garantiert glücklich. Diese Beilage ist so herrlich locker, zitronig und bringt frischen Wind an den Esstisch.
Besonders gut eignet sich der Feta-Reis mit Zitrone, wenn du noch ein wenig gekochten Reis über hast. Ganz im Sinne der Resteverwertung. Dank der frischen Zitrone hauchst du dem gekochten Reis ein neues Leben ein, was garantiert niemandem auffallen wird. Übrigens eignet sich hierfür auch wirklich bereits gekochter Reis, damit unser Gericht schön locker sowie fluffig und somit die perfekte Beilage wird.
Apropos Beilage: In unserer Rezeptsammlung findest du noch viele weitere Ideen, die du deinen Liebsten auftischen kannst. Für noch mehr Farb-Akzente sorgt etwa dieser Rotkohl-Möhrensalat. Und wer es cremig, aber Low-Carb mag, sollte diesen Blumenkohlpüree ausprobieren. Doch lieber was mit Reis? Dann werden dir diese drei Ideen gefallen:
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Fluffiger Reis mit Feta, Zitrone und Olivenöl.
1 Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Abrieb einer halben Zitrone zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen.
Den gekochten Reis hinzufügen und darin schwenken, bis er vollständig warm ist. Dann den Herd ausschalten und die Feta-Krümel hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Chiliflocken garnieren. Fertig!