Am Morgen soll es oftmals schnell gehen. Allerdings möchte man auch nicht jeden Tag immer dasselbe frühstücken und es ist gar nicht so einfach, hier immer wieder neue kreative Ideen zu präsentieren. Diesen Frühstücks-Hit allerdings, der auf Social Media schon für großes Aufsehen gesorgt hat, kannst du dir nicht nur schnell zubereiten, sondern es braucht auch nur zwei Zutaten für das Feta-Spiegelei, Eier und Feta. Ach ja, etwas Öl (in unserem Fall Chiliöl) und ein paar Gewürze können natürlich auch nicht schaden. Sieh im Video, wie einfach du zu deinem neuen Lieblingsfrühstück kommst.
Im Internet oder auf Social Media wird das Ganze auch häufig als Feta Fried Eggs bezeichnet und falls du eh schon ein Fan von Spiegelei am Morgen bist, wirst du mit diesem Feta-Spiegelei voll auf deine Kosten kommen. Das Rezept begeistert nämlich auf ganzer Linie und ist wirklich so simpel, dass es sich perfekt für die Alltagsküche eignet.
Lass den Feta in der Pfanne, welche für Eierspeisen jeglicher Art immer eine gute Beschichtung haben sollte, ruhig ein wenig vor sich hin blubbern. Dieser bildet dann nämlich eine goldbraune-knusprige Schicht am Boden, die einfach unvergleichlich schmeckt. Das in Kombination mit dem flüssigen Eigelb und dem zarten Eiweiß ist wirklich eine tolle Geschmackskombination. Egal ob du also in Zukunft etwas mit dem Feta-Spiegelei verfeinern möchtest oder es einfach nur pur auf dem Brot genießt, wir wünschen dir viel Freude damit.
Auf den sozialen Medien kursieren viele Trend-Rezepte wie das Feta-Spiegelei. Wir haben hier noch ein paar weitere Trends aus dem Internet für dich probiert:
Nicht umsonst ein Hype auf Social-Media: knuspriges Feta-Spiegelei mit Chiliöl.
Eine beschichtete Pfanne aufstellen und den Feta in der Pfanne zerbröseln, dabei in der Mitte ein kleines Loch lassen. Den Käse anschließend bei mittlerer Hitze leicht schmelzen lassen.
Das Ei in die Mitte aufschlagen. Optional etwas zerfließendes Eiweiß in Richtung Mitte schieben und etwa 5 bis 10 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) braten lassen.
Pur oder auf einer Scheibe Brot mit etwas Chiliöl, sowie Salz und Pfeffer genießen. Viel Vergnügen!