Für den besonderen Genuss: Feta-Zitronen-Dressing

Feta-Zitronen-Dressing in einem Glas, dekoriert mit frischer Minze und Pfefferkörnern.

Der griechische Feta gehört zu meinen liebsten Käsesorten. Der salzige, leicht scharfe Geschmack vom Schafskäse in Kombination mit der krümeligen Textur, macht so ziemlich jedes Gericht besser. Wenn man aber mit jedem Bissen den einzigartigen Geschmack des Fetas spüren möchte, verwandelt man ihn am besten in ein Dressing für Salate und Co. Dieses Feta-Zitronen-Dressing eignet sich dafür perfekt.

In diesem Feta-Zitronen-Dressing vereinen sich die beliebtesten Geschmäcker Griechenlands. Denn neben dem Feta und frischer Zitrone kommen auch noch gutes, griechisches Olivenöl*, Joghurt und aromatischer Honig zum Einsatz. Sie balancieren die Säure der Zitronen sowie den salzigen Geschmack des Fetas perfekt aus. Für etwas Schärfe fügen wir noch frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu, der alle Zutaten zu einem Fest für die Sinne zusammenbringt.

Wie bereits erwähnt, passt das Feta-Zitronen-Dressing hervorragend zu Salaten. Vor allem zu solchen, die sonst mit einem Joghurt-Dressing angerichtet werden. Du kannst mit ihm aber auch eine Vinaigrette ersetzen, wenn dir mal nach ein wenig Abwechslung ist. Ich benutzte das Dressing mit Feta aber auch gerne für andere Gerichte, zum Beispiel zu Fleischgerichten. Bifteki, Gyros und andere griechische Spezialitäten werden mit ihm doppelt so lecker.

Das Feta-Zitronen-Dressing hält sich nach der Zubereitung circa drei Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. Vorausgesetzt natürlich, dass du es nicht sofort verbrauchst.

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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 4 min Gesamtzeit: 4 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Macht so ziemliches alles besser: Feta-Zitronen-Dressing.

Zutaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 100 Gramm Feta
  • 3 Teelöffel Honig
  • 140 Gramm griechischer Joghurt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Dann Schale abreiben und Saft auspressen.

  2. Nun Knoblauch und Zitronensaft mit den restlichen Zutaten vermischen, Zitronenschale unterheben und mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.