Wir haben mal wieder ein Pasta-Rezept aus der Kategorie schnell und köstlich: eine Fettuccine-Pfanne mit Hühnchen. Das Gericht mit den langen, flachen und schmalen Bandnudeln wird sicherlich eines deiner alltagstauglichen Lieblingsrezepte. Denn eine Schüssel oder einen Teller mit der schnellen und unkomplizierten Pasta ist eine Wohltat.
sSpaghetti, Fettuccine, Linguine oder doch Fusilli? Nimm für das Gericht die Pastasorte deiner Wahl. Dann wird aus der Fettuccine-Pfanne mit Hühnchen eben eine Fusilli-Pfanne mit Hühnchen. Kinder etwa lieben die geringelte Form der Fusilli (italienisch, fuso „Spindel“). Denn die hat den Vorteil, dass man sie aufspießen kann und die Sauce gut haftet. Während Erwachsene erfahrungsgemäß Fettuccine oder Spaghetti bevorzugen, die sie liebevoll um ihre Gabel wickeln.
Wie viele Pastasorten es überhaupt gibt, weiß niemand. Es sind sicherlich mehrere hundert – man sollte ja nicht die niedlichen kleinen Suppennudeln mit so schönen Namen wie Acini di Pepe oder Stellette vergessen. Und wegen dieser enormen Auswahl an Nudeln – und natürlich an Saucen – ist es wichtig, Pasta und Saucen perfekt zu kombinieren, wie etwa die Fettuccine-Pfanne mit Hühnchen. In die Kategorie “gut & einfach” passen auch die Pasta-Gerichte in unserer Bildergalerie:
Nudeln zu kochen geht immer fix. Vor allem die schmalen Fettuccine, für unsere Fettuccine-Pfanne mit Hühnchen, sind bestens geeignet. Denn sie sind im Handumdrehen fertig! Und damit deine Pasta immer perfekt wird, vermeide diese acht klassischen Fehler bei der Nudelzubereitung. Viel Vergnügen!
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Dein neues Lieblingsrezept: Fettuccine-Pfanne mit Hühnchen
Beschreibung
Kinderleichtes Rezept: Fettuccine-Pfanne mit Hühnchen.
Zutaten
Zubereitung
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In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, das Olivenöl erhitzen. Herdplatte ausschalten und Rosmarinzweige ins warme Öl geben. Diese mehrmals wenden, sodass sie mit Öl benetzt sind. Den Deckel auflegen und ruhen lassen.
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Die Spaghetti in Salzwasser al dente garen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen, die Pasta in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
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Geflügel unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und rundum salzen und pfeffern. Das Öl erhitzen, den Rosmarin entfernen und das Fleisch rundum anbraten, bis es gar und knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln und Knoblauch in dem Fett dünsten.
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Fleisch und Pasta in die Pfanne geben, kurz erhitzen und ggf. mit Nudelwasser strecken. Ansonsten Crème fraîche unterheben, mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend etwas Butter unterrühren und die Pfanne leicht schwenken.
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Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan am Stück servieren. Jeder reibt sich so viel Käse über das Essen, wie er oder sie mag! Und manch einer nimmt sich noch frische Petersilie! Fans der italienischen Küche schwören auf das Gericht – und wir auch!