Fleisch mit Fleisch kombinieren? Welch gar nicht mal so raffinierte Idee – was uns gar nicht stört, wenn's am Ende so köstlich ist, wie unser saftiges Filet im Speckmantel. Wenn du deinen Freunden oder der Familie beim nächsten Grill-Event mal was ganz Besonderes auftischen willst, solltest du dir das Rezept unbedingt mal durchlesen.
Gerade einmal vier Zutaten sind erforderlich, um diese kleine Attraktion vom Rost zuzubereiten. Phänomenal, findest du nicht auch?
Und wenn du dann noch überlegst, was genau du als Beilage servieren könntest: Wie wäre es denn mal mit einem vietnamesischen Glasnudelsalat? Einfach köstlich! Wie es geht, siehst du im nachfolgenden Video:
Gibt übrigens noch andere Leckereien, die mit Speckmantel irgendwie noch sexier sind... schau mal:
Die Grill-Saison ist dein persönliches Highlight während des ganzen Jahres? Dann lies doch auch mal unserer ultra-spannenden Ratgeber und poliere dein Rost-Wissen mal so richtig auf:
Unser Filet im Speckmantel lässt sich statt mit Schweinefleisch auch aus Rind zubereiten.
Im ersten Schritt eine circa 30 cm lange Lage Frischhaltefolie auf einer Arbeitsfläche auslegen. Darauf die Bacon-Scheiben gleichmäßig nebeneinander auslegen, wobei sie leicht überlappen sollten.
Nun das Schweinefilet abtupfen und gegebenenfalls die Enden ein wenig abschneiden. Filet an den langen Rand der Speckscheiben auslegen und mit Hilfe der Frischhaltefolie eng aufrollen.
Mit einem sehr scharfen Messer aus der Fleischrolle drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Öl mit dem Chili-Pulver vermischen und die Filet-Bacon-Scheiben damit bepinseln. Anschließend auf dem heißen Grillrost jeweils sieben Minuten von beiden Seiten grillen. Fertig!