Na, bereit für den Frühling? Dann darf unser Filet-Spargel-Pfännchen nicht fehlen. Zauber dir in deiner Küche eine herzhafte, köstliche Mahlzeit mit dem saisonalen Gemüse. Dazu servieren wir knusprige Kartoffeln mit Käse gebacken. Außerdem noch saftiges Schweinefilet, eingewickelt in Bacon... ach, wie traumhaft. Da bekommt man ja richtig Appetit.
Sag mal, wusstest du schon, dass wir eine große Menge an Infos rund um das Thema Spargel parat haben? Wir klären die fundamentalen Fragen, wie zum Beispiel: Kann man Spargel roh essen? Und woran erkennst du die Frische deines Spargels? Wenn das mal keine wichtigen Themen sind. Schon gut zu wissen, oder? So etwas wie zu viel sinnvolles Foodie-Wissen gibt es nicht, denn davon kannst du nie genug haben.
Bei so viel Spargel-Gerede (eher Geschreibe) müssen natürlich aber noch ein paar Rezeptempfehlungen her. Abgesehen von unserem Filet-Spargel-Pfännchen natürlich. Schau mal, hier sind ein paar Ideen mit grünem Spargel:
Aber: Das Filet-Spargel-Pfännchen hat Vorrang. Überleg dir am besten jetzt schon, wann du diesen Gaumenschmaus auf deinen Esstisch zaubern möchtest. Das Rezept beeindruckt garantiert bei der nächsten Date Night. Aber auch deine Familie würde sich sicherlich freuen. Oder einfach andere Lieblingsmenschen von dir. Auch immer eine gute Option: Bekoche dich einfach mal selbst. In jedem Fall wünschen wir guten Appetit!
Schweinefilet und Spargel aus dem Pfännchen. Dazu knusprige Kartoffeln aus dem Ofen. Einfach lecker.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Joghurt, Senf und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Käse fein reiben, mit Semmelbröseln und Knoblauchsalz mischen. Butter schmelzen und auf einem Backblech verstreichen. Käsemix gleichmäßig darauf verteilen. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf die Käsebrösel setzen, im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
Inzwischen Fleisch trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Jedes Filet mit Schinkenspeck umwickeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser circa 6 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und kalt abschrecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze rundherum circa 10 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Konfitüre mit 100 ml Wasser ins Bratfett rühren, aufkochen und den Spargel darin schwenken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden, mit Kartoffeln, Spargel und Kräutercreme anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.