Filoteig-Röllchen mit Feta und Feigen: Knuspriges Fingerfood im Herbst

Die gebackenen Röllchen auf einem schwarzen Teller mit frischen Feigen dahinter. Alles recht nah und von vorne fotografiert, mit schwarzem Hintergrund.

Außen unfassbar knusprig und innen saftig und weich: Genauso schmecken unsere Filoteig-Röllchen mit Feta und Feige gefüllt. Dazu sind sie extrem schnell zubereitet und kosten dich wirklich keine zehn Minuten in der Zubereitung. Den Rest macht dann der Ofen und alle werden über den kreativen Fingerfood-Snack staunen. Sieh dir am besten direkt im Video an, wie es zubereitet wird und achte darauf, wie unfassbar knusprig sie sich schon anhören:

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Filoteig Rezepte im Trend

Ob nun im herbstlichen Gewand wie bei unseren Filoteig-Röllchen mit Feta und Feige oder aber in vielen anderen Gerichten als leckere Teigschichten: Filoteig ist voll im Trend und es macht richtig Spaß damit köstliche Gerichte zu zaubern. Auch bei diesem einfachen Zucchini-Feta-Kuchen wird Filoteig einfach in Streifen geschnitten, mit allen anderen Zutaten vermengt und ab in den Ofen. Das Resultat ist überragend und du solltest es unbedingt mal ausprobieren. Oftmals findest du ihn übrigens auch als Strudel- oder Yufkateig im Handel.

Feigen sind einfach köstlich und sorgt in Kombination mit Käse immer für einen Genuss der Extraklasse. Auch bei unseren Teigröllchen mit Feta und Feige hast du gleichzeitig süßen und herzhaften Geschmack und unglaublich viele Konsistenzen, die das Ganze spannend machen. Selbstredend haben wir also auch noch weitere Rezepte mit dieser Kombination für dich in petto. Man soll ja schließlich auch im Herbst genießen und schlemmen dürfen.


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Knusprige Filoteig-Röllchen mit Feta und Feige – ein Genuss aus süß und herzhaft. So einfach machst du das knusprige Fingerfood selbst!

Zutaten für 10 bis 12 Stück
  • 1 Packungen Filoteig (oder Strudel- und Yufkateig)
  • 200 Gramm Feta
  • 2 Feigen
  • 2 Esslöffel Feigensenf
  • 1 Teelöffel frische Kräuter (z.B. Rosmarin und Thymian)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Teelöffel Pistazie (gehackt)
Zubereitung
  1. Zunächst eine Packung Filoteig aufrollen. Feta der Länge nach dritteln und an den Rand des Filoteigs legen. Teigstreifen, der nicht mit Feta belegt ist, abschneiden. Übrigen Teigstreifen mit Feigenmarmelade bestreichen und mit frischen Feigen in Stücke geschnitten belegen.

  2. Feta-Feigenmischung außerdem kräftig salzen und pfeffern sowie mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen. Alles aufrollen und in kleine Stücke schneiden. Eine Muffinform mit Butter bestreichen und die Teiglinge hineinsetzen.

  3. Auch von oben mit flüssiger Butter bestreichen und alles für etwa 25 bis 30 Minuten bei 175 Grad (Umluft) goldbraun backen. Abschließend noch mit Honig beträufeln und mit Pistazienkernen bestreuen und genießen.