An Halloween überrascht man seine Gäste nicht nur mit verrückten Kostümen, sondern auch mit ausgefallenen Snacks. Und das perfekte Party-Fingerfood sind unsere schnell gemachten Gruselaugen. Die sind so creepy! Beim Anblick der versammelten Horror-Augen auf dem Buffet bekommt sicherlich jeder erst mal einen Schreck. Und dann greift man zu, denn die sind irre lecker, erfrischend und auch noch gesund.
Das freut uns auch: Die Gruselaugen sind super schnell fertig. Du musst den Last-Minute-Snack noch nicht einmal kochen oder backen. Man benötigt lediglich ein paar Scheiben Schinken, kleine Mozzarella-Kugeln, Pesto deiner Wahl und Oliven. Bei letzteren greifen wir zu knackigen Oliven, die mit roter Paprika gefüllt sind. Sie sorgen für eine überzeugende Optik und schmecken schön würzig. Magst du aber lieber schwarze Oliven? Kein Problem, die gibt es auch gefüllt und passen hervorragend.
Die Mozzarella-Kugeln kannst du mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser aushöhlen oder mit einem praktischen Kernentferner*. Den beliebten Küchenhelfer kannst du auch für Gurken oder Zucchini verwenden. Die sind ruckzuck fertig und lassen sich anschließend bequem füllen. Unser Tipp: Für die Gruselaugen verwenden wir am liebsten rohen Schinken, weil der sich besser wickeln lässt. Gekochter Schinken ist in der Regel fester und rollt sich garantiert wieder auf.
Wer auf der Halloween-Party seine Gäste überraschen möchte, sorgt auch mit diesen schaurig-schönen Snacks für Stimmung. Mit denen wird die gruseligste Nacht des Jahres garantiert ein Erfolg:
Unheimlich lecker: Auch diese Snacks dürfen auf keiner Halloween-Party fehlen!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Fingerfood für Halloween: Gruselaugen
Beschreibung
Schnell gemachtes Fingerfood für deine Halloween-Party: Gruselaugen aus Oliven und Mozzarella.
Zutaten
Zubereitung
-
Die Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Dann mit einem Messer oder einem Entkerner Platz für die Oliven ausstechen. Die Schinken-Scheiben der Länge nach halbieren.
-
Jede Mulde in den Mozzarella-Kugeln innen mit dem Pesto deiner Wahl dünn bestreichen. Die gefüllte Oliven hineingeben, sodass die Paprika wie auf dem Foto zu sehen ist. Jede Olive mit Schinken umwickeln und schön anrichten. Die Gruselaugen mit Zahnstochern auf dem Buffet anrichten! Happy Halloween!