Fisch-Filet mit Paprika

Fischfilet auf Paprikagemüse in Draufsicht mit Glas Petersilie und blauer Tischdecke

Unser Fisch-Filet mit Paprika ist ein wunderbar leichtes Essen, bei dem du garantiert kein Völlegefühl haben wirst. Vor allem an stressigen Tagen hat man oft nicht viel Zeit, sich etwas schnelles zuzubereiten, das dann auch noch gesund ist.

Dass Fisch ein sehr guter Eiweißlieferant ist und zudem Jod, Vitamin D und wertvolle Omega-3-Fettsäuren enthält, weiß inzwischen fast jeder. Kombiniert mit leckerem Paprikagemüse wird so eine hervorragende Mahlzeit daraus.

Noch mehr leckere Fisch-Gerichte haben wir hier für dich:

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 1
Beste Saison Winter
Beschreibung

Skrei mit Paprika – mit voller Power durch den Tag. Gesund und kalorienarm ohne jegliches Schweregefühl. Versprochen!

Zutaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Tomaten
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Teelöffel Rauchsalz
  • 1 Teelöffel Zitronenpfeffer
  • 160 Gramm Skreifilet
  • 2 Zweige Petersilie (frisch)
Zubereitung
  1. Als Erstes die Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Anschließend die Paprika waschen, entkernen und in kurze Streifen schneiden.

  2. Nun die Schalotte und den Knoblauch in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Die Paprika zugeben und zwei Minuten anbraten. Tomaten, Paprikapulver rosenscharf und eine Prise Rauchsalz untermischen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt zwölf Minuten köcheln lassen.

  3. Währenddessen das Kabeljaufilet in einer beschichteten Pfanne mit Öl auf beiden Seiten circa drei Minuten braten. Abschließend auf dem Gemüse anrichten und mit Petersilie und Zitronenpfeffer bestreuen.