Wir lieben Tacos, egal in welcher Form und Farbe. Das praktische Fingerfood lässt sich nämlich nicht nur individuell belegen und ist somit unglaublich vielfältig, sondern macht auch einfach Spaß beim Essen, wie das bei Fingerfood so üblich ist. Heue soll es also Fisch-Tacos mit knusprigem Fisch geben. Dazu gesellt sich eine scharfe Mayonnaise und noch etwas knackiger Salat und Spitzkohl. Ein Muss für alle Fisch-Fans!
Wie schon erwähnt hast du bei der Wahl des Gemüses freie Wahl, was du in die Tortillas geben möchtest. Alles was zu knusprig-paniertem Kabeljau passt, ist erlaubt. Wie wäre es zum Beispiel mit Salatgurken, sauren Gurken oder Fenchel?
Auch beim Weizenfladen kannst du noch einen draufsetzen und sie einfach mal selbst machen. Wir haben an diese Stelle sogar zwei Rezepte in einem für dich parat. Lies hier nach, wie man Weizentortillas und auch die authentischen Mais-Tortillas zubereitet. Oft werden Nachos und Tortillas als ein und dasselbe bezeichnet. Das ist auch teilweise wahr, da Nachos aus Tortillas hergestellt werden, aber hier ist noch mal der genaue Unterschied zwischen Nachos und Tortillas nachzulesen.
Und wenn dir unsere Fisch-Tacos zugesagt haben, möchtest du bestimmt auch mal einen Blick auf die folgenden Kreationen werfen, die zu einer wahren Taco-Party führen könnten.
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Knusprige Fisch-Tacos mit Chili -Mayonnaise
Beschreibung
Bei unseren Fisch-Tacos werden nicht nur Fisch-Fans schwach.
Zutaten
Für die Tortillas
Für die Chili-Mayo und den Fisch
Zubereitung
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Spitzkohl waschen, äußere Blätter und Strunk entfernen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Mit Apfelessig, Zucker, Salz und Limettensaft kräftig verkneten und kalt stellen.
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Koriander zupfen, Salatherzen in Streifen schneiden, Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Grüne Chili ebenso in feine Ringe schneiden.
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Für die Chili-Mayonnaise Milch in einen Mixbecher geben. Dann abgezogenen Knoblauch sowie Chilipaste*, Senf, Essig und Salz hinzufügen. Alles einmal mixen und dann das Öl in dünnem Strahl unter weiterem Mixen hinzufügen und so die Mayonnaise herstellen.
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Für die Fisch-Nuggets den Kabeljau in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zunächst ins Mehl, dann ins verquirlte Ei und letztendlich in Panko* wenden. Abschließend etwa 3 bis 4 Minuten in heißem Öl goldbraun ausbacken und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Zum Abschluss die Tortillas nach Wahl belegen, füllen und genießen. Viel Vergnügen.