Mit unserem Fischauflauf in cremiger Sauce stellst du ein rustikales und pfiffiges Gericht auf den Tisch. Kabeljau, Seelachs oder Zander: Den Fisch wählst du am besten je nach Angebot frisch an der Fischtheke aus. Finesse kommt besonders durch die cremige Sauce in den Fischauflauf. Dafür sorgen Crème fraîche und Crème double. Dazu gibt es Pellkartoffeln und reichlich Käse, damit das Ganze im Ofen eine knusprige Kruste erhält. Freitag ist Fischtag! Für kommenden Freitag hast du nun ein Rezept an der Hand, das alle begeistern wird.
Du brauchst mehr Fisch-Inspiration? Dann schau dich doch mal hier um...
Wie du frischen Fisch erkennst, kannst du übrigens hier nachlesen. Viel Spaß bei der Fischzubereitung!
Gegen unseren Fischauflauf in cremiger Sauce kommt so schnell nichts an. Er lässt sich easy zubereiten, sättigt gut und schmeckt rustikal.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Mit dem Essig ablöschen, Fischfond und Weißwein dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche und Crème double hinzufügen. Salzen, pfeffern, den Dill einrühren und beiseitestellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Fisch in einer Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Die Kartoffeln darüber schichten und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen circa 30 Minuten garen und gegebenenfalls mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!