Außen knusprig, innen zart: Fischbällchen mit Dill

Ein weißer Teller mit Fischbällchen auf einem grauen Tisch.

Zu leckerem Fingerfood kann man eigentlich nie Nein sagen. Und wenn's auch noch gleichzeitig crispy und soft wie bei unseren Fischbällchen mit Dill ist, dann erst recht nicht. Diese kleinen Happen eignen sich nicht nur als Appetizer oder Snack für zwischendurch, sondern auch als Mitbringsel fürs nächste Partybuffet.

Ohnehin schadet es nie, Fisch in seine Ernährung zu integrieren. Er besitzt nämlich ordentlich Protein, aber dafür wenig Fett. Allerdings sind viele Hobbyköche gerade bei Fisch noch etwas zögerlich, was den Kauf und die Zubereitung angeht. Wir versprechen dir: Wirf einen Blick in unsere Kochschule und lass dir die Zweifel nehmen. Dort verraten wir dir nämlich, woran du frischen oder alten Fisch erkennst und was die Methode des Blaukochens ist.

Nun geht's aber weiter mit dem eigentlichen Kochen. Hast du all unsere Tipps nämlich erst mal verinnerlicht, steht der weiteren Zubereitung von Fischgerichten nichts mehr im Weg. Wir hätten da schon mal ein paar Ideen, was du nach den Fischbällchen so zaubern könntest:


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Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 45 min Zubereitungszeit: 35 min Gesamtzeit: 1 hr 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Knusprig-zarte Fischbällchen mit Dill.

Zutaten für 40 Stück
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Dill
  • 1 Kilogramm Fischfilet (z.B. Dorsch oder Kabeljau)
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Panko
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Esslöffel Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Ausbacken)
Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen und zerhacken. Den Dill waschen, trocken schüttel und ebenfalls klein hacken. Den grätenfreien Fisch in einen Zerkleinerer geben und mixen. In eine Schüssel umfüllen und nun mit den restlichen Zutaten bis auf das Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen. Mithilfe eines Löffels Bällchen formen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die fertigen Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Fertig!