Fischsuppe mit frischem Gemüse: Feines Low-Carb-Rezept

Das Rezept für eine feine Fischsuppe mit frischem Gemüse gelingt wirklich immer. Selbst, wenn man keine Erfahrung mit der Zubereitung von Fisch hat.

Draufsicht, leicht schräg: Ein runder Teller mit einem Teller Suppe mit Fisch und Gemüse und Besteck.
Löffel für Löffel Wohlbehagen: Eine Fischsuppe mit Fenchel und Möhren. © Adobe Stock / svetlana kolpakova

Heute stelle ich ein leichtes und köstliches Low-Carb-Gericht vor, das in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht: eine feine Fischsuppe mit frischem Gemüse. Die Zutaten sind überschaubar und lassen sich je nach Geschmack und Verfügbarkeit flexibel variieren.

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Fischsuppe mit frischem Gemüse – göttliches Comfort Food

Was esse ich immer wieder gern? Ganz klar: Eine leichte Fischsuppe mit frischem Gemüse! Ob zum Lunch oder Dinner – dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp für gesundheitsbewusste Genießer*innen. Die Basis bildet eine aromatische Gemüsebrühe, dazu kommen frischer Fisch, gedünstetes Gemüse und Safran. So gelingt eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung auch an anstrengenden Tagen oder im Homeoffice spielend leicht. Das weiß ich aus Erfahrung!

Welcher Fisch passt am besten?

Für die Fischsuppe mit frischem Gemüse eignet sich besonders Fisch mit festem Fleisch, da er beim Kochen nicht so schnell zerfällt. Ideal sind etwa Forelle, Hecht, Hering, Kabeljau, Lachs, Saibling, Seeteufel oder Wolfsbarsch. Für besonderen Genuss sorgt eine Kombination von zwei oder drei Fischsorten. Probiere es mal aus. Auch diese schnell gemachten, gesunden und göttlichen Speisen bekommt jeder Workaholic hin:

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Fischsuppe mit frischem Gemüse: Feines Low-Carb-Rezept

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Jeder hat es verdient, glücklich zu sein! Gönne dir eine Fischsuppe mit frischem Gemüse!

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwei Suppenteller vorwärmen. Die Gemüsebrühe erhitzen. Dann Deckel auflegen und Hitze stark reduzieren. Petersilienblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit feuchtem Küchenkrepp abdecken und an die Seite stellen.

  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Möhre waschen, in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit feuchtem Küchenkrepp abdecken und an die Seite stellen.

  3. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse zugeben und ebenfalls kurz dünsten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 5-7  Minuten zugedeckt köcheln.

  4. Die Fischfilets zugeben und kurz ziehen lassen. Mit Safran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die vorgewärmten Teller geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!