"Kind, iss dein Gemüse" – ein echter Standardsatz in vielen Haushalten. Warum Kids es manchmal so schwer fällt, gesundes Gemüse zu verputzen, ist vielen Eltern ein Rätsel. Früher ging es vielen von uns ähnlich, aber mittlerweile schätzen wir frisches, saisonales Gemüse (und natürlich auch Obst). Es versorgt uns in den nahenden kalten Jahreszeiten mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Wir packen unsere Lieblingssorten in eine Fitness-Bowl, die aber nicht nur nach einem Workout schmeckt, sondern auch einfach so gut tut. Ergänzt wird mit Powerkörnern und Hülsenfrüchten.
Gut zu wissen: Quinoa ist ein sogenanntes Pseudogetreide. Er tut also im Prinzip nur so, als spiele er in der gleichen botanischen Liga wie Weizen, Hafer und Co. Und dennoch: Quinoa ist randvoll mit gesunden Inhaltsstoffen, wird als Superfood gehandelt und ist damit zurecht Teil der Frühstücksbowl. Ebenso wie Bohnen, die voller pflanzlicher Proteine stecken und daher besonders für Vegetarier*innen und Veganer*innen eine beliebte Eiweißquelle darstellen.
Bowl sind super vielfältig und werden daher nie langweilig. Unsere Fitness-Bowl schmeckt das ganze Jahr über, aber jetzt im Herbst schlägt die große Stunde unserer Kürbis-Quinoa-Bowl mit einem cremigen Dressing. Ebenfalls mit Quinoa kommt diese Quinoa-Kichererbsen-Bowl mit Tomaten und gebratener Zucchini daher. Ganz besonders angetan hat es der EAT CLUB Redaktion außerdem diese One Pot Brokkoli-Bowl mit Couscous. Morgens lassen wir uns eine herzhafte Frühstücksbowl mit knackigem Gemüse schmecken. Aber klar, die Liste ist noch viel länger:
Übrigens: All diese Bowls kannst du komplett vegan zubereiten. Perfekt, wenn du öfter mal auf tierische Produkte verzichten möchtest oder diese sowieso schon grundsätzlich von deinem Speiseplan gestrichen hast. Aber Vorsicht: Mit der veganen Ernährung sollte man nicht einfach so beginnen, indem man Fleisch, Milch und Co. verbannt. Man sollte wissen, woher man bestimmte Inhaltsstoffe stattdessen bekommt. In der EAT CLUB Kochschule informieren wir dich deshalb, auf welche kritischen Nährstoffe Veganer*innen unbedingt ein Auge haben sollten.
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Gesunde Bowl fürs Mittag- oder Abendessen.
Die Süßkartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Den Quinoa* wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten.
Den Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen ebenfalls abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Avocado in Scheiben schneiden. Die Mandeln hacken.
Für das Dressing die übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing zusammen genießen. Das war's!