Die Bärlauch-Saison ist bald schon wieder vorbei und das macht uns wirklich furchtbar traurig. Denn wir lieben wilden Knoblauch in der Redaktion. Wir lieben aber auch Spargel und der hat ja gerade erst seine Saison begonnen – Gott sei Dank. Also dachten wir uns: Lass mal beides kombinieren. Herausgekommen ist dabei dieser super simple Flammkuchen mit Bärlauch-Pesto, grünem Spargel und knackigen Cherry-Tomaten.
Du kannst für den Flammkuchen mit Bärlauch-Pesto gerne den Teig selbst machen. Das ist wirklich gar nicht so schwer. Wir nehmen aber für dieses Rezept fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal. Ob du runden oder rechteckigen nimmst, ist dabei dir überlassen.
Was du aber auf jeden Fall selbst machen musst, da lassen wir nicht mit uns diskutieren, ist das Bärlauch-Pesto. Wenn es frisch zubereitet ist, ist es wunderbar frisch, würzig und auch noch knallgrün. Ein Fest für die Augen und Geschmacksknospen. Da wir für unseren Flammkuchen mit Bärlauch-Pesto grünen Spargel verwenden, kannst du etwas Zeit sparen. Denn grünen Spargel musst du erstens nicht schälen und zweitens muss er auch nicht vorgekocht werden. Investiere die gesparte Zeit lieber darein, den Bärlauch richtig zu waschen und zu verlesen. Dann schmeckt alles noch einmal doppelt so gut.
Für einen kleinen Farbkleckser und knackige Frische toppen wir den Flammkuchen mit Bärlauch-Pesto noch mit Cherry-Tomaten. Sie sind meistens sehr geschmacksintensiv und saftig. Das passt hervorragend zu den anderen Geschmäckern auf dem Flammkuchen und garantiert dir ein wunderbares Frühlingsgericht aus dem Ofen.
Möchtest du noch mehr leckere Flammkuchen-Rezepte ausprobieren? Dann schau dir mal diese Highlights an:
Lecker, grün und einfach: Der beste Flammkuchen fürs Frühjahr.
Ofen nach Packungsanweisung vorheizen. Flammkuchenteig auf ein Backblech legen und mit dem Bärlauch-Pesto bestreichen. Spargel und Cherry-Tomaten waschen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Cherry-Tomaten halbieren.
Gemüse auf dem Teig platzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die angegebene Zeit auf der Verpackung backen und im Anschluss genießen.